После затяжного нарастающего спада, наблюдавшегося практически на всем протяжении последних двух лет, темпы сокращения поголовья КРС и свиней стабилизировались.
По расчетам Росстата, поголовье КРС на 1 февраля во всех категориях хозяйств составило 23,1 млн. голов или 93,2% к соответствующему показателю прошлого года. В том числе коров – 10,3 млн. голов или 93,7%. Поголовье свиней составило 14,1 млн. голов или 88,9% к началу февраля 2004 г. С начала октября 2004 г. темпы спада в свиноводстве незначительно сократились (с 12,2 до 11,1%). В молочном скотоводстве – стабилизировались в районе (-) 6,3%.Возросшие цены на продукцию животноводства, с одной стороны, создают условия для начала процессов восстановления в отрасли, прежде всего в крупных хозяйствах. С другой стороны, они поддерживают высокий уровень забоя скота, особенно в хозяйствах, сталкивающихся с трудностями его содержания. Информирует СовЭкон.
Темпы спада в животноводстве стабилизировались
Опубликовано: 2005-02-28 08:06:17
Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.
|
Новости рубрики:
Суши-сеты для свидания: как удивить вторую половинку?
Топ-товары для собак Путеводитель по миру зернового кофе: от выбора до покупки Производство натуральных сладостей в Украине - тренды рынка Выбираем табак для кальяна Алкоголь в кулинарии: для чего используют «Baltika Разливное Мягкое» – теперь и в банке «Стромбафорт»: для тех, кто мечтает об идеальном теле |