• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Производство натуральных сладостей в Украине - тренды рынка
    Опубликовано: 2021-06-30 11:53:07

    Согласно результатам исследований, которые проводятся в разных странах мира, покупатели стали придавать большое значение составу представленных на прилавках кондитерских изделий. Сотрудники ведущего в стране прозводителя натуральных сладостей ТМ Sergio отмечают, что для 60% респондентов очень важно знать, из каких компонентов, где и как изготавливалась вкусная продукция. Например, подавляющее большинство потребителей отдает предпочтение шоколаду, изготовленному экологически чистым способом.

    Современным трендом является применение растительного сырья в пищевой промышленности. Ягоды, плоды и другие компоненты растительного происхождения обогащают продукт и повышают его пищевую ценность. Сладости с содержанием таких ингредиентов пользуется неизменным спросом у покупателей, а их производство увеличивается на 34% в год.

    Современный покупатель кондитерских изделий не согласен жертвовать ни их вкусом, ни пользой. Люди стараются заботиться о своем здоровье и все чаще выбирают натуральные сладости. Продукция с натуральным составом повышает жизненный тонус, укрепляет иммунитет и не вредит фигуре, вне зависимости от того, является ли человек студентом или домохозяйкой, работает на стоматологические клиники в Киеве или частные отели в Одессе, известен как популярный артист, менеджер по продажам, адвокат по недвижимости или любой другой специалист.

    Натуральные красители, подсластители, усилители аромата и вкуса при производстве сладостей сегодня используются повсеместно. Такая тенденция характерна для многих стран мира, в том числе США и государств Западной Европы. Производители на Западе либо вообще не добавляют в кондитерские изделия сахар, либо добавляют его минимальное количество. Вместо сахара в составе лакомств содержатся подсластители и усилители.

    Причем специалисты считают, что как сегодняшние кондитерские изделия, так и продукция, которая будет производиться в перспективе, должна быть умеренно сладкой. По статистике, производство и потребление «несладких сладостей» ежегодно возрастает на 36%.

    На сегодняшний день ведущим производителем натуральных сладостей в Украине является компания SERGIO (www.sergio.com.ua). Как рассказывает ее генеральный директор Елена Большакова, поиск поставщиков качественного сырья является серьезной проблемой. К примеру, лесные ягоды в стране обычно собираются с мусором, и закупить хорошую продукцию крайне сложно.

    Однако производителю SERGIO, осуществляющему строжайший контроль качества выпускаемой продукции, это удается. Закупаемая компанией черника произрастает в Закарпатье, в экологически чистых районах горной местности. Качество яблок проверяется в ходе лабораторных исследований, а для проверки дикорастущих плодов используются дозиметры.

    Большое значение уделяется соответствию продукции технологическим требованиям, утвержденным нормам и мировым стандартам. Ведь сегодня в Украине работает немало небольших предприятий, производящих кондитерские изделия якобы из натуральных компонентов. Однако состав такой продукции иногда далек от натурального, и в результате люди покупают продукцию, польза и вкус которых не соответствуют ожиданиям.

    Чтобы такого не произошло, стоит приобретать сладости у надежных производителей. Все продукты от ТМ SERGIO имеют сертификат, а их качество проверено временем. Не случайно продукция (в частности, знаменитая Frukfetta) поставляется по всей Украине, а также в США, Канаду и некоторые страны Европы.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".