• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Алкоголь в кулинарии: для чего используют
    Опубликовано: 2020-12-16 23:08:12

    Алкоголь в кулинарии: для чего используют

    Алкоголь используют в кулинарии издавна. И, наверное, главная причина - это просто невероятный аромат. Кроме того, алкогольные напитки используют и для приготовления мяса или рыбы.

    Алкоголь используют и для выпечки, десертов. Так, для классического торта «Пьяная вишня» вишни замачивают в спирте. И благодаря этому десерт имеет особые нотки.

    Как показывает опыт, очень часто несколько столовых ложек вина, коньяка или рома помогают лучше раскрыть вкус ингредиентов, подчеркивают аромат и могут превратить банальное блюдо в очень особенное.

    В чем секрет вина

    Вина прекрасно усиливают вкус и аромат готовых блюд благодаря высвобождению эфиров фруктовых кислот, других ароматических веществ. Кстати, кислоты, которые есть в винах, действуют на еду так же, как лимонный сок или уксус.

    Вино - незаменимый ингредиент для разных маринадов. Оно прекрасно размягчает мясо, а также существенно сокращает время приготовления.

    Во время приготовления белой рыбы используют белые вина, ведь они позволяют подчеркнуть натуральный вкус продукта. Кроме того, белое вино часто добавляют в соусы для молодых овощей (спаржа, цветная капуста, горошек). А вина с повышенным содержанием кислот подходят для зеленых овощей (для сохранения цвета) и помогают сохранить форму бобовым.

    Важный нюанс: маринады на основе красных вин убивают вредные бактерии, которые есть в сыром мясе.

    Для чего нужен коньяк

    Коньяк часто используют для пропитки коржей бисквита, для десертов и разных тортов, рулетов. Одно из классических сочетаний - шоколад и коньяк.

    Поскольку коньяк является своеобразным консервантом, то его часто используют для кексов, тортов, рождественских пряников. Выпечка получается ароматная, рыхлая, с ароматной корочкой. Кроме того, коньяк сочетается со специями, пряностями. А также - добавляет пористости выпечке.

    Коньяк используют и для приготовления чебуреков: они получаются нежными, хрустящими, с «пузырьков».

    Как и вино, коньяк часто используют для соусов и маринадов. Оно смягчает мясо, добавляет ему интересных ноток. Чаще всего этот напиток выбирают для жесткого мяса (птицы, зайца).

    Именно благодаря коньяку можно длительное время сохранить нежную кремовую консистенцию мороженого. Даже при комнатной температуре.

    А еще часто в ресторанах поливают блюдо коньяком в поджигают перед подачей на стол. Благодаря этому алкоголь добавляет пищи легкий и приятный аромат. Выглядит весьма эффектно!



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".