• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • МЧС и Минобороны перекладывают вину во взрывах артскладов друг на друга
    Опубликовано: 2006-08-29 10:13:00

    Пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы опровергло информацию Минобороны о том, что склады в Новобогдановке являются собственностью МЧС, а военные не имели доступа на территорию базы и заявляет, что 275-артиллерийская база все еще принадлежит Минобороны, а специалисты МЧС допускаются на место проведения работ военными.

    В заявлении МЧС сказано, что распоряжение о передаче объекта от Минобороны в сферу управления МЧС,  на данное время находится на рассмотрении в Кабинете Министров Украины. Ныне же имущественный комплекс 275 АБРБ все еще находится в собственности Минобороны, а также под его охраной.

    Более того, работники МЧС ни коим образом не имеют возможности контролировать доступ личного состава военной части МО на территорию этих составов в период после завершения рабочего дня и к началу следующего, а также в выходные и праздничные дни. И, в это время специалисты МЧС не имеют информации и о том, что делается на технической территории базы. То есть, военные вполне могут быть виновны в новобогдановской трагедии.

    Впрочем, МЧС напомнило, что прокуратурой возбуждено уголовное дело относительно причин августовского пожара и взрывов снарядов, и, вне сомнения, правохоранителями будут установлены причины взрывов и виновные в пожаре. При этом МЧС отметило, что не занимается поиском виновных в этом деле.

    «Спасатели МЧС с большим уважением относятся к своим коллегам из Вооруженных Сил. И они не понимают, чему некоторые представители военного ведомства берут на себя роль правоохранительных органов и раньше времени, еще до завершения следствия, возлагают вину за чрезвычайную ситуацию, которая имела место 19-го августа, на пиротехников МЧС?!», - сказано в заявлении пресс-службы МЧС.

    На данное время сотрудники Министерства продолжают ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации, которая возникла на базе Минобороны 6-го августа 2004 года. За период работы пиротехников МЧС на базе, начиная с сентября 2005 года, от боеприпасов были очищены 50 из 143 гектаров территории военной части. Складировано 1253 тонны боеприпасов, утилизировано 27 тонн порохов. Таким образом, определенные специальной Программой работы по ликвидации последствий взрывов на 275 АБРБ выполняются в полном объеме. Именно они позволили значительно снизить масштабы и отрицательные последствия от недавних взрывов. После чрезвычайной ситуации 19-го августа МЧС разработало и внедрило дополнительные меры относительно обеспечения безопасности на базе и в окружающих населенных пунктах. 

    ELCOMART Политический процесс



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".