• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Против реконструкции Андреевского собрано более 1500 подписей
    Опубликовано: 2006-08-29 10:57:00

    Инициативу по реконструкции Андреевского спуска большинство завсегдатаев этого исторического места восприняли крайне враждебно. Мастера, продающие на старейшей улице Киева свои работы, создали инициативную группу и собрали уже более 1500 подписей против строительства на спуске.

    К реконструкции власти хотят приступить в ближайшее время. Планируется заменить коммуникации и брусчатку, отремонтировать фасады и освещения, а также провести уплотнение застроек. Как раз против последнего, то есть против пристройки к имеющимся зданиям новых, и выступают киевляне.

    «Всем известно, что стоит за этой так называемой реконструкцией, –  говорит член инициативной группы художник Виктор, - дома надстроят в несколько этажей  и каждый пятачок земли займут под офисы или бордели. Мы бы не возражали, если бы поставили новые фонари, переложили ливневую канализацию, озеленили спуск, отремонтировали фасады, поставили урны. Но речь идет не о реставрации, а о реконструкции. Это разные вещи!»

    Противники реконструкции уверены, что любые изменения уничтожат Андреевский спуск как исторический центр, привлекающий тысячи туристов. Если убрать со спуска торговые ряды в том виде, в котором они существовали много лет, то Андреевский перестанет быть Андреевским.

    Торговцы боятся, что вся эта реконструкция задумана исключительно для того, чтоб выгнать их, а спуск застроить пивнушками и кафешками. За разрешение на торговлю торговцы Андреевского платят 340 гривен. 24 гривны – это плата за место. Еще 90 – за уборку. Понятно, что с Андреевского спуска городские власти могут получать значительно большую плату, обустроив его офисами, барами и магазинами.

    Большинство посетителей Андреевского не проходят мимо столика с призывом спасти улицу. Акция по сбору подписей продлится еще неделю. После этого, инициативная группа отправит мэру Киева Леониду Черновецкому обращение с требованием сохранить Андреевский и всеми собранными подписями. Кроме того, такие обращения планируется разослать в ЮНЕСКО, общество охраны памятников истории и культуры и различные международные организации.

    По материалам газеты «Сегодня»

    ELCOMART Политический процесс



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".