• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Беспалый предложил Кабмину ограничить полномочия Генсека ООН
    Опубликовано: 2006-08-30 13:40:00

    Народный депутат Украины, член Рады партии "Нашей Украины" Борис Беспалый заявил, что решение Кабмина об уменьшении полномочий Президента является неправомерным, поскольку не относится к компетенции правительсьва, сообщает пресс-служба «Нашей Украины»

    «Никто не может ни расширять, ни урезать полномочия Президента, так как полномочие Президента полностью, исключительно все находятся в пределах Конституции Украины, - сказал Борис Беспалый. - В Конституции перечислено большинство полномочий и указаний, что другие полномочия Президента тоже находятся в пределах этой Конституции. Кстати, и полномочие парламента также. Поэтому решение, принятое Кабинетом министров, просто приводит в удивление. С таким самым успехом они могли бы регулировать деятельность, скажем, Генерального секретаря ООН. Это просто не является компетенцией Кабмина».

    По мнению Беспалого, члены кабмина либо не ориентируются в правовом поле, либо им просто не чем заняться. Ведь все полномочия Президента прописаны в Конституции, а выйти за пределы положений основного закона невозможно.

    «Президент действует в пределах Конституции, где все его полномочия прописаны - и не прибавить, не отнять. Такое решение - это проявление правового нигилизма со стороны правительства, или членам правительства просто не чем заняться. Правительственные комитеты не принимают решений, они их готовят. Сам факт коллегиальности в работе Кабмина можно поздравлять, а то, что правительственные комитеты занимаются бессмыслицей вместо того, чтобы заняться работой, поздравлять навряд ли можно», - считает депутат.

    Если у кого-либо появляются сомнения относительно полномочий Президента, то, по мнению Беспалого, необходимо обращаться в Конституционный суд. Другой возможности толковать полномочия Президента нет.

    «Правовое значение имеют лишь те решения, которые приняты в пределах компетенции правительства. Если члены правительства имеют сомнения относительно полномочий Президента, они могут обращаться к Конституционному Суду, и он будет толковать полномочие Президента. Если в них есть сомнения относительно конкретных указов Президента, они могут обратиться или к Президенту за разъяснением, или к административному суду. Но суживать полномочие Президента – это граничит с манией величия», - подчеркнул Беспалый.

    ELCOMART Политический процесс



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".