• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Украину ожидает правительственный кризис и социальное напряжение
    Опубликовано: 2006-08-31 16:50:00

    Представители "Нашей Украины" крайне негативно отреагировали на намерения Кабинета министров ввести русский язык в качестве второго государственного. Включения этого пункта в программу правительства может стать первым шагом к правительственному кризису. Кроме того, по мнению нашеукраинцев, появление такого пункта в программе Кабмина является прямым нарушением Универсала и грозит социальными конфликтами.

    "Любые намерения правительства Януковича ввести второй государственный язык являются неконституционными, а также противоречат Универсалу национального единства, - заявил народный депутат, член фракции "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко. - Поэтому как политическое пожелание Партии Регионов это может иметь место, как жесткая норма программы деятельности нового Кабинета министров Украины – вряд ли. Такого рода постулат есть неконституционным и не получит, по моему мнению, поддержки необходимого количества депутатов в парламенте".

    Для начала реализации программы Кабмина, она должна быть поддержана в парламенте. Но, в законодательном органе слишком большое количество депутатов не согласны с государственным статусом русского языка. Поэтому, правительство рискует не получить поддержки Верховной Рады.

    "Если этот пункт не будет изъят из программы нового правительства, я убежден, что такая программа не будет поддержана в парламенте, и это может стать причиной первого серьезного правительственного кризиса", - прибавил Вячеслав Кириленко.

    Более того, по мнению члена фракции "Наша Украина" Леонида Танюка, разговор о воплощении идеи предоставления русскому языку статуса второго государственного приведт к росту напряжения в обществе и социальным конфликтам. А заявления о двуязычии являются очередным обманом, поскольку подразумевают полный переход на русский язык в некоторых регионах.

    "Только после получения 300 депутатских голосов за изменение соответствующей статьи Конституции вообще возможен будет разговор о воплощении идеи предоставления русскому языку статуса второго государственного, - Леонид Танюк. - Но ясно, что это приведет к новому ветку напряжения между людьми, которые все же таки хотят Украину видеть настоящей, ментальной, и людьми, которые Украину называют провинцией России и чувствуют как провинциалы. То, что до сих пор Первый вице-премьер не может перейти на украинский язык, говорит все же о том, что эта их идеология сводится не к тому, чтобы было двуязычие, а что под видом двуязычия они отстаивают одноязычие в некоторых регионах Украины, где и до сих пор мы не имеем употребления государственного языка на надлежащем уровне".

    По мнению депутата, подобные нормы в официальных документах Кабмина являются прямым нарушением Универсала и могут привести Украину к критической ситуации.

    "Если сделать такое предположение, тогда Украину будет ждать критическая ситуация, так как ясно, что те люди, которые все же таки понимают стратегическое значение украинского языка для украинского общества, не смогут с этим ммириться, и это будет обострение, - прибавил народный депутат. - Это скользкий путь нарушения подписанного Универсала национального единства".

    По материалам пресс-службы "Нашей Украины"

    ELCOMART Политический процесс



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".