• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Члены правительства Греции подали в отставку
    Опубликовано: 2011-11-08 16:06:54

    Сегодня, 8 ноября, члены правительства Греции подали премьер-министру прошения об отставке.

     

    Как сообщает АР, греческий премьер Георгиос Папандреу провел во вторник экстренное заседание кабинета, на котором продолжилась дискуссия по составу будущего правительства, пишет korrespondent.net.

     

    Принципиальное соглашение о формировании коалиционного кабинета правящих левоцентристов и оппозиционных правоцентристов было достигнуто в воскресенье. Папандреу в ночь на понедельник согласился уйти в отставку, чтобы дать дорогу коалиционному правительству.

     

    Как сообщает Reuters со ссылкой на одного из членов кабинета, во вторник Папандреу попрощался со своими подчиненными.

     

    Между тем, по данным источников в правительстве, которых цитирует агентство, две крупнейшие партии страны - правящая левоцентристская партия ПАСОК и правоцентристская Новая Демократия - пока не достигли соглашения по составу коалиционного кабинета министров.

     

    Ожидается, что имя нового премьера станет известно к полуночи вторника.

     

    Ранее среди наиболее вероятных кандидатов на премьерство назывались бывший зампред Европейского центрального банка Лукас Пападимос и действующий европейский омбудсмен Никифорос Диамандурос.

     

    Как сообщалось, Евросоюз оказывает давление на греческих политиков, требуя политического консенсуса и соблюдения договоренностей по списанию суверенного долга в обмен на долгосрочную программу экономии.

     

    Ранее во вторник вице-президент Еврокомиссии Олли Рен заявил, что Греция сможет получить шестой транш внешней финансовой помощи от ЕС и МВФ в ноябре, если новое коалиционное правительство страны гарантирует выполнение экономических реформ и программы серьезного сокращения государственных расходов. Без этого нового транша в 8 миллиардов евро Афины могут объявить дефолт уже во второй половине декабря.

     

    По итогам завершившихся в ночь на понедельник переговоров правящей партии Греции и оппозиции, в стране будут проведены досрочные выборы, которые уже назначены на 19 февраля 2012 года. До этого момента страной будет управлять коалиционное правительство. Нынешний премьер-министр уже подал в отставку.

     

     

    E-NEWS



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".