• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Семенюк волнует истерия
    Опубликовано: 2006-03-10 11:48:00

    Председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк призывает стороны «не накручивать истерию» вокруг вопроса инвентаризации объектов Черноморского флота РФ.

    Об этом она заявила вчера на пресс-конференции в Севастополе.

    Как сказала Семенюк, ФГИУ сегодня проводит инвентаризацию «и с Молдавией, и с Белоруссией, и с Грузией, это работа, которую нужно сделать, потому что имущественные отношения не совсем были урегулированы, а фактически никто этим до этого просто не занимался».

    По мнению руководителя ФГИУ, «истерию сегодня вокруг этого создают те коммерческие структуры - что в Российской Федерации, что в Украине, - которые боятся показать, за что же Украина платит средства, которые должны идти в бюджет Украины, а это сумма немалая, это 97,7 миллионов долларов США ежегодно за аренду, идет погашение долга за полученный еще в середине 90-х годов газ. И эту истерию накручивают лишь из-за того, что не желают прозрачности в отношениях между Россией и Украиной».

    По ее словам, ФГИУ подготовил рабочую группу, «которая будет работать и на базе регионального отделения ФГИУ города Севастополя, и АРК; мы подготовили соответствующий пакет документов и передали через МИД Украины российской стороне: это карта прохождения инвентаризации, это акты инвентаризации, это методика, это перечень людей, которые имеют систему допуска к секретной информации». Кроме того, сказала она, создана «группа оценщиков, которые фактически смогут зайти на предприятие, на объекты и произвести инвентаризацию».

    Семенюк подчеркнула, что «работа, которую проводит ФГИУ, не имеет никакой политической окраски, эта работа сегодня осуществляется в соответствии с планом ФГИУ». «Для нас важно, чтобы РФ не только подтвердила, что инвентаризация будет проводиться, но и чтобы были заключены договоры аренды, и нужно определить, кто с российской стороны будет подписывать договор аренды», сказала она.

    Как считает руководитель ФГИУ, «времени для проведения инвентаризации понадобится немало». Во-первых, по ее словам, это будет зависеть от того, «насколько быстро мы получим ответ от российской стороны относительно доступа на эти объекты». «Думаю, мы могли бы эту работу провести, максимум, за пять месяцев. Я думаю, если только немного снимется политическое напряжение, мы эту работу сделаем» отметила Семенюк.

    По словам Семенюк, Украина готова к проведению инвентаризации: фактически документация и техническое обеспечение полностью готовы. “Если мы получим доступ к объектам и соответствующее разрешение российской стороны, и подтверждение с российской стороны, кто будет подписывать акты инвентаризации, и договоры аренды, мы сразу эту работу проведем», сказала она.

    RUpor



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".