• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Украина обеспокоена задержанием в Беларуси представителей местной оппозиции Вячорки и Лебедько
    Опубликовано: 2006-03-10 14:20:00

    Украина обеспокоена задержанием в Беларуси представителей местной оппозиции Винцука Вячорки и Анатолия Лебедько.

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел, текстом которого располагают Українські Новини. "В Украине обеспокоены задержанием властями Республики Беларусь лидеров белорусской оппозиции В. Вячорки и А. Лебедько, которые являются соответственно доверенным лицом и руководителем штаба кандидата в Президенты РБ от объединённых демократических сил Александра Милинкевича, и применение к ним административных взысканий и наказаний за ведение политической деятельности", - говорится в заявлении. МИД отмечает, что уважение к демократическим нормам и ценностям, в частности, права на политическую деятельность, предвыборную агитацию, свободу слова и собраний является неотъемлемой составляющей, на которой базируются добрососедские отношения Украины.

    "Задержание властями Республики Беларусь лидеров белорусской оппозиции накануне президентских выборов в этой стране не может рассматриваться иначе, как нарушение демократических норм и ценностей", - заявляет внешнеполитическое ведомство. В то же время, МИД подчёркивает, что Украина, которая последовательно выступает за прекращение международной изоляции Беларуси и ее интеграцию в европейские структуры, глубоко обеспокоена этими очередными нарушениями демократических норм. МИД также призывает белорусские власти выполнить свои обязательства страны-члена ОБСЕ по организации и проведению свободных и демократических выборов, а также уважать политические права и свободы граждан.

    Как сообщало агентство, 9 марта Украина присоединилась к заявлению Европейского Союза, в котором выражается беспокойство из-за предвыборной ситуации в Беларуси. До этого, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Борис Тарасюк сказал, что считает возможным применение властями Беларуси недемократических методов борьбы на президентских выборах, намеченных на 19 марта. Министерство иностранных дел Беларуси назвало неуместными высказывания Тарасюка.

    "Українські новини"



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".