• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Черновецкий и Кличко почти догнали Омельченко
    Опубликовано: 2006-03-10 16:53:00

    Если бы выборы мэра Киева состоялись на следующей неделе, то 23,4% киевлян отдали бы свой голос за Александра Омельченко, 17,7% - за Леонида Черновецкого, 16,1% - за Виталия Кличко. Юрий Кармазин пользуется расположением 4,2% опрошенных киевлян, рейтинги других кандидатов не превышают 3% у каждого. Из-за отсутствия четких и понятных избирательных программ кандидатов значительная часть киевлян еще не определилась.

    Об этом говорят результаты социологического исследования, проведенного Всеукраинской ассоциацией информационных служб (ВАИС) вместе со специалистами Национального университета им. Шевченко (кафедра Теории и истории социологии) и Института социологии НАН Украины с 3 по 7 марта 2006 года в Киеве, около 80% опрошенных киевлян намерены принять участие в выборах в Верховную Раду и местные органы власти 26 марта.

    Следует отметить высокую информированность киевлян о процедуре выборов в Киевсккую городской и районные советы - по партийным спискам, а не за отдельных кандидатов. Об этом знают 73% респондентов.

    На выборах в Киевский городской совет проходной рейтинг имеют следующие полиические силы: блок Юлии Тимошенко - 15,2%, блок "Наша Україна" - 12,7%, блок Виталия Кличко "Пора-ПРП" - 7,9%, Партия регионов - 7,8 %, Блок Леонида Черновецкого - 7,5%, Народный блок Литвина - 6,3%, Блок "Киев - Европейская столица" - 5,3%, на границе проходного - оппозиционный блок "НЕ ТАК" - 3,4%.
    Также приближается к проходному рейтингу партия "Вече" - 2,2% и Общественный актив Киева - 2,1%. Другие партии и блоки набирают менее 2% голосов. Еще не определились 6,7% респондентов, против всех планируют голосовать 4,3%.

    На выборах в Верховную Раду киевляне планируют голосовать следующим образом: блок Юлии Тимошенко поддерживают 17,5%, блок "Наша Україна" - 15,1%, Партия регионов - 7,8%, Народный блок Литвина - 6,5%, общественный блок "Пора-ПРП" - 6,1%. Кроме них, 3%-й барьер в Киеве преодолевают Социалистическая партия Украины - 5,1%, оппозиционный блок "НЕ ТАК!" - 3,7%. Еще не определились с выбором 4,2% всех опрошенных.

    Применялся основной метод сбора информации - опрос. Для большинства респондентов использовалось интервью - 70%, а также анкетирование - 30%. Всего было опрошено 2000 респондентов по квотной выборке, которая по полу, возрасту, образованию, районом проживания и сферой деятельности репрезентирует население Киева в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки составляет 2%.

    RUpor



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".