• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Нержавеющие заглушки под сварку
    Опубликовано: 2022-08-01 22:01:15

     

    Процесс производства эллиптических заглушек

    Во время изготовления детали используют разные марки стали:
    •    нержавеющие, углеродистые, легированные (12Х18Н10Т, 20, 15Х5М, 09Г2С, 10Г2);
    •    мартеновские (МСт3).

    Для того, чтобы нержавеющая заглушка приварная качественно исполняла свое предназначение и была надежной для герметизации трубопроводной системы, необходимо, чтобы рабочее давление не превышало 16 Мпа, при температурном диапазоне -70⁰ - +450⁰С. От того, из какого материала изготовлена деталь и насколько качественно будет установлена, зависят надежность, прочность и основные показатели ее эксплуатации.

    Есть два способа производства эллиптических заглушек:
    •    метод газовой вырезки;
    •    метод горячей штамповки.

    Штамповку заглушек делают согласно стандарту ГОСТ 17379-2001. Они изготавливаются бесшовными, без утончения стенок. Детали, изготовлены этим методом, относительно дешевые, так как в данном случае нет отходов. Его применяют для партий разных размеров, как больших, так и мелкосерийных.

    Днища делают согласно стандартам ТУ 102-488-95 или ГОСТ 6533-78. Они имеют большие диаметры (530 мм и больше), поэтому для их производства необходимо специальное оборудование, которое многие предприятия не могут себе позволить.

    Основные технические характеристики заглушек и отличия между ними
    1.    Температурный диапазон – деталь можно использовать при температуре от -100⁰ до +500⁰С. Их характеристики хорошо видно при резких температурных перепадах в рабочей среде.
    2.    Рабочее давление – максимально допустимое 25 МПа. Оно зависит от толщины стенки детали, которая может быть от 1 до 4 миллиметров. Чем меньше толщина, тем ниже стоимость. Поэтому при низком давлении не стоит брать толстостенные заглушки.

    Такую деталь изготавливают из трех марок нержавеющей стали – AISI 304, AISI 316 и AISI 321:

    •    AISI 304 – это пищевая нержавейка. Она имеет минимальное содержание углерода, используется на всех пищевых производствах и в трубопроводных системах с окислительной внутренней средой. Также ее используют при малых температурах для сильных кислот минимальной концентрации, таких как: серная, хлорная, азотная, соляная и при средних температурах для слабых кислот – молочная, уксусная, лимонная, яблочная. В Украине – это марка стали 08Х18Н10.

    •    AISI 316 – кислотостойкая нержавейка. В нее добавляют молибден и больше никеля, благодаря чему она имеет высокую коррозийную стойкость. Она имеет лучшее характеристики, чем сталь AISI 304. Ее используют на химических и фармацевтических производствах. Сталь AISI 316 стойкая к кипящей 20%-й фосфорной кислоте, сернистому газу и, при некоторых температурах и концентрациях, серной кислоте, а также к органическим кислотам.
    •    AISI 321 – жаростойкая и жаропрочная нержавейка. Эти параметры обусловлены повышенным количеством титана в составе. Выдерживает высокие температуры (600-800⁰С). Легко поддается обработке сваркой. В Украине – это марка стали 12Х18Н10Т.

    Штампованные заглушки очень легко изготавливаются. Специальным гидравлическим прессом выжимается деталь из листа необходимой толщины. Также ее можно изготовить с помощью сварочных работ, при этом бортики привариваются к задней стенке. Ее стоимость намного ниже, чем у штампованной, точно, как и надежность.  Такую заглушку можно использовать только при низких давлениях рабочей среды.

    Где купить нержавеющие заглушки эллиптические в Украине

    Большой ассортимент и низкие цены на приварные заглушки из нержавеющей стали есть в интернет магазине fiting.top Данная компания вот уже несколько лет импортирует нержавеющие днища различных диаметров от 21,3 мм до 323 мм. Благодаря собственному складу, продукция уезжает в день заказа или на следующий день после его оформления. Отправки осуществляются через транспортную компанию Новая почта во все населенные пункты Украины. Цены на сайте актуальные и указаны уже с учетом НДС. Для получения более подробной информации переходите на сайт поставщика и свяжитесь с консультантами данной компании.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".