• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • RSS feed
  • По кровавому следу "розовых властей"
    Опубликовано: 2005-11-30 16:30:00
    23 ноября, точка отсчета "революции роз", ассоциируется у общественности с символом желанной победы и вместе с тем - горького разочарования. До сих пор неясно, была ли это революция, государственный переворот или новый, хорошо отработанный, оригинальный метод передачи власти по наследству?

    Впрочем, все хорошо помнят, как подготавливалась эта непонятная для общества вакханалия, во главе которой стояли выпестованные Эдуардом Шеварднадзе политиканы и которую позже назвали "революцией роз".

    Все также хорошо помнят, чьими финансами кормились и "отцы революции", и подстрекаемая ими "мелкота", активисты и опытные агитаторы-провокаторы. Имя Сороса и его доллары черной тенью всегда следуют за "розовыми властями".

    Кто был в действительности героем этого бескровного переворота или фарса? Ответ на этот вопрос давно уже отлично знает весь мир - это Сорос.

    Именно поэтому президента Грузии, первых лиц исполнительной власти и лидеров парламентского большинства воспринимают как подданных, временно нанятых миллиардером Соросом для осуществления собственных целей.

    Всем известен тот факт, что в критические дни организаторы "революции" значительную часть своих многотысячных активистов удерживали перед парламентом именно благодаря долларам Сороса.

    Финансами того же Сороса осуществляли первые лица нынешней власти и лидеры сегодняшнего парламентского большинства так называемый черный пиар, что и помогло вывести на улицу общественность, озлобленную правлением Шеварднадзе. Успеху черного пиара способствовало еще одно немаловажное обстоятельство - многолетняя ненависть к экс-президенту, его окружению и коррумпированным чиновникам.

    Любитель символов Михаил Саакашвили неслучайно наметил "штурм" законодательного органа страны именно в канун замечательного праздника Святого Георгия - "Гиоргоба", который отмечается 23 ноября. Отлично наловчившийся в пиар-технологиях Саакашвили, тогда еще в статусе "Миши", и его заказчики чувствовали, что, символически соединив праздник "Гиоргоба" с революцией, можно будет легко обмануть общественность.

    Саакашвили и его "соратники" использовали (в полном смысле этого слова) всех и все для достижения собственных целей.

    А теперь напомним о тех "заслугах" перед своим народом и страной, о которых эти два года не устают говорить власти, романтически именуемые "розовыми".

    Самый главный и значительный шаг - это принятие конституционных изменений, которые заложили основу диктаторского режима.

    Саакашвили сразу же, как стал президентом, выплеснул свои неудержимые амбиции, решив сосредоточить в своих руках всю полноту власти.

    Послушное президенту парламентское большинство желание Саакашвили воплотило в жизнь, заменив президентское правление законодательно утвержденным институтом единоличного диктаторского правления.


    Власть президента непомерно возросла, а законодательный орган и судебная власть, фактически, потеряли свою функцию. Рождение нового президента (диктатора) оказалось роковым и для четвертой власти - свободных СМИ.

    Именно за счет принятия рахитичных законов появился в грузинской реальности законодательный гибрид, назначение которого на этот раз - искоренить критику и "инакомыслие".

    Одна за другой закрылись достаточно высокорейтинговые передачи, несколько газет вообще прекратили существование, начался разгон объективных телекомпаний, запугивание и шантаж их владельцев. (Тогда власти пытались ликвидировать и газету "Georgian Times", однако засланная ими в этот медиа-холдинг финансовая полиция не смогла, вопреки желанию, обнаружить финансовые нарушения).

    В числе первых шагов "розовых властей" нельзя не отметить беспрецедентный случай учиненного в Глданском районе Тбилиси погрома в церкви и разгона паствы священника Басила Мкалавишвили. Однако этот преступный вандализм не был лишь очередной спецоперацией.

    Это был своего рода тест, проведенный с целью проверки жизнеспособности и дееспособности народа как единого организма.

    Тогда для властей стало очевидным еще одно немаловажное обстоятельство: раз православный народ, которому нанесли такое оскорбление, не выразил протест, не выступил в защиту своей чести, значит, он никогда не сможет противостоять процессу искоренения национального самосознания. И пока что события развиваются точно по этому сценарию.

    В списке "заслуг" властей особое место занимает начало процесса массовой приватизации. До "революции" Саакашвили пообещал народу возвратить объекты, незаконно приватизированные при режиме Шеварднадзе. Но произошло обратное: "розовые власти" продали все, что можно и нельзя. В приватизационном списке оказались даже стратегические объекты, продажа которых была запрещена законом. Не говоря уже о том, что большинство объектов было отдано в чужие руки с грубым нарушением закона.

    Несмотря на протест общественности, власти, наряду со всем добром, совестью и стыдом, начали продавать также прибрежные территории и музеи.

    "Революционеры" чувствовали, что недовольство в обществе день ото дня росло, и чтобы не нанести урон собственному имиджу "национальных властей", они в подтверждение своего "патриотизма" начали в Самачабло позорную войну, что повлекло бессмысленную гибель десятков молодых солдат и обострение конфликта.

    Именно в тот период Саакашвили и его непрофессиональные министры еще раз умудрились привести мир в оцепенение, когда в процессе бестолково спланированной ими спецоперации осетины вначале взяли в плен около пятидесяти вооруженных до зубов грузинских бойцов, а потом заставили их опуститься на колени. И кадры, воспроизводящие такой беспрецедентный случай, распространили по телевидению. Подобного позора история Грузии не помнит. . .

    В числе многих, тоже шоковых "заслуг" нынешних властей - и кадровые изменения.

    Президент вручил бразды правления страной своим "соратникам" и ближайшему окружению, укомплектованному непрофессионалами. Кадровая чистка производится лишь по одному принципу: кто не с нами, тот - наш враг.

    Вместо того чтобы создать новые рабочие места, Саакашвили руками своих безответственных министров и других подчиненных, а вернее, - покорных слуг выгнал с работы десятки тысяч профессионалов. Причем, и этот процесс проходил с явным нарушением закона.

    Как позднее выяснилось, кадровые чистки преследовали только одну цель - заполнить государственные структуры активистами неопытной 'Кмары' и революционными агитаторами-провокаторами.

    Что касается неправительственного сектора, будто бы отстаивающего демократические ценности (за редким исключением), то именно 23 ноября 2003 года стало датой его кончины.

    Как и большинство неправительственных организаций, институт народного защитника тоже до сих пор исполняет обязанности лишь рупора власти. К примеру, если полицейские пытают подозреваемого, то народный защитник Созар Субари выступит и заявит: заключенный довел полицейских, до того, что они в условиях крайней необходимости вынуждены были применить к нему пытки.

    Террор в отношении бизнесменов, их запугивание, притеснение, шантаж, чтобы таким образом "попасть в долю" с ними,- вот позорный процесс, которым "революционная власть" превратила само государство в официального рэкетира, т.е. в уголовного преступника.

    Особую жестокость Саакашвили и его команда проявили в отношении политических оппонентов. Власть начала массовые аресты, гонения на инакомыслящих политиков или бывших высокопоставленных чиновников. "Революционеры" у многих из них публично отняли деньги и быстренько положили их в собственные карманы, "забыв" про бюджет.

    Власти не постыдились физически свести счеты с арестованными бывшими высокопоставленными чиновниками и применить к ним пытки. Так, бывшего председателя Палаты контроля Грузии Сулхана Молашвили пытали в тюрьме садистскими методами.

    Первые лица государства повели себя, как обычные преступники, и с парламентарием Валерием Гелашвили, которого по их приказу безжалостно избили спецназовцы в масках.

    Свою жестокость "розовые" проявили и при разгоне мирных акций протеста. С их участниками, выражающими отличное от властей мнение, полиция не раз расправлялась дубинками.

    Но самые свои палаческие качества власти продемонстрировали в борьбе с криминалитетом. Проведение кровавых спецопераций началось еще в тот период, когда министром внутренних дел был Гия Барамидзе.

    Ну а нынешний глава МВД, "суперполицейский" Иван Мерабишвили поверг общественность в изумление, когда с трибуны парламента отдал приказ ликвидировать преступников на месте. Жертвами подобных спецопераций уже стали десятки людей.

    Нельзя обделить власти еще одной их "заслугой" - защитой иеговистов и других религиозных меньшинств и гонениями на православных, тем более что еще до прихода к руководству страной "революционеры" именно этим путем добывали колоссальные средства в виде грантов.

    Особого внимания заслуживает проведенная взращенным Соросом сантехником Кахабером (Александром) Ломая реформа в сфере образования, а точнее, - реформа, предназначенная для разгрома названной системы.

    Попытка ликвидировать Академию наук, гонения на ученых, массовые увольнения с работы профессоров и преподавателей - это, несомненно, "большая заслуга" перед народом.

    Что у "розовых" нет чувства стыда, стало ясно еще тогда, когда члены правительства с радостью получали назначенную Соросом зарплату и благодарили за это отца-кормильца.

    Но то, что произошло во время визита Сороса в Грузию, - это не только стыд и позор, а настоящий кошмар. Частный предприниматель, некто Сорос поочередно принимал министров в своем гостиничном номере и "наставлял" их.

    Трудно сказать с уверенностью, когда мы осрамились больше - во время визита Сороса или президента Америки. Окраска фасадов разрушающихся домов ради того, чтобы сделать приятное Бушу, новый настил асфальта вдоль маршрута его следования - все это оставит неизгладимый след в убогой истории "революционеров".

    Достоянием истории станет и тот факт, что в период президентства Саакашвили в голову президенту Америки чуть не кинули армянскую гранату.

    Одна из самых "больших заслуг" - убийство премьер-министра Зураба Жвания, которое власти и сегодня хотят выдать за несчастный случай. А чего стоит хотя бы тот факт, что после убийства Жвания говорить о нем запретили даже ближайшим друзьям премьер-министра: может так, мол, общественность скорее забудет о случившемся.

    Разумеется, за эти два года, наряду с другими "достижениями", в стране не заметен какой-либо экономический рост, не увеличились и шансы восстановления территориальной целостности Грузии.

    Зато изо дня в день растет процентный показатель обеднения населения и число нищих на улицах. К несчастью рядовых граждан, существенно подскочили и цены на все виды продуктов.

    Так же катастрофически увеличивается разница между зарплатами простых граждан и высокопоставленных чиновников, но это не мешает властям каждый день напоминать обнищавшему населению о нескольких лари прибавки к их пенсиям и зарплатам.

    "Розовые власти" принесли благополучие только себе самим и единицам.

    Вот таков не полный перечень "заслуг" "революционеров". А теперь отпразднуем вторую годовщину революции, похлопаем и вместе закричим: "Миша, Миша. . ."
     
    Георгий Арчемашвили, inosmi.ru


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    info@elcomart.com
    При использовании материалов сайта в электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна.