• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Церковному вандалу грозит 8 лет тюрьмы, а его поборника судьба уже наказала
    Опубликовано: 2006-09-01 12:04:00

    Правоохранителями Ивано-Франковской области был задержан житель Снятинского района по подозрению в многочисленных ограблениях храмов на территории Тысменицкого  района Ивано-Франковской области, сообщает пресс служба МВД Украины.

    Еще с 2004 года на территории Ивано-Франковской области оставались не раскрытыми ряд преступлений, связанных с кражами церковного имущества в сельских церквях. Но спустя 4 года правоохранителям все таки удалось распутать клубок этих злодеяний.  

    Со слов первого заместителя начальника Тисменецкой милиции Вечеслава Драчковского, грабитель был задержан случайно, во время «налета» на церковь Святого Николая в селе Красиловка Ивано-Франковской области. Задержал грабителя местный участковый, когда тот пытался взломать двери храма. Впоследствии выяснилось, что это была уже его вторая попытка. Первый раз его спугнули собаки близлежащих домов.

    После проведения допросов милиционеры установили, что это преступление было одним из целого каскада краж церковного инвентаря. Уже подтвердилась его причастность к ограблению православного храма Святой Покровы в селе Тарновицы. Тогда злоумышленник украл несколько распятий ручной работы и пару икон. А в целом он ограбил семь храмов только в Ивано-Франковской области. Причастность его к ограблению церквей в других областях проверяется.

    35-летний «ценитель» старины оказался ранее судимым. Свои кражи он мотивировал отсутствием постоянной работы и мизерными, нестабильными заработками. В ходе следствия также было установлено, что грабитель имел сообщника. Но привлечь его к уголовной ответственности следствию уже не удастся. Тот скончался, попав под поезд. Толи случайность, толи настигла божья кара. Ценности вандал продавал косовским частным коллекционерам. Имена некоторых из них уже известны правоохранителям. Часть ценностей удалось изъять, но многие из них уже никогда не вернуться к своим владельцам.

    Теперь «любителю» старины грозит тюремное заключение сроком до 8 лет.

    ELCOMART Политический процесс    



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".