• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Черновецкий избавит столицу от беспризорников
    Опубликовано: 2006-09-05 18:08:00

    Киевские власти утвердили Программу преодоления детской беспризорности и безнадзорности на 2006-2010 года, сообщает пресс-служба КГГА.

     «Сегодня в Киеве на учете находится почти 3 тысячи малых сирот и детей, лишенных родительской заботы, - отмечает заместитель председателя КМДА Денис Басс. - Они воспитываются или опекунами, или в государственных учреждениях, или же в детских домах семейного типа и приемных семьях. Но рейды «Дети улицы», которые проводит городская служба по делам несовершеннолетних, постоянно обнаруживают новые группы маленьких бродяг, нищих и правонарушителей. Сирот устраивают в интернаты и приюты. У кого есть родители - тех возвращают в семьи... Беспризорность и безнадзорность стали, к сожалению, социальным явлением. Итак, городская программа, которая направлена на его преодоление, предусматривает создание комплексной системы мероприятий, в том числе формирование широкой сети учреждений социальной защиты детей. И кроме финансирования из бюджета на это столичная власть будет привлекать также средства из других источников, не запрещенных законом».

    Контроль за выполнением этого распоряжения возложен на заместителя председателя КГГА Виталия Журавского. По его словам, основная цель программы – устранить причины, которые предопределяют детскую беспризорность и безнадзорность.

    Основные из них, по мнению Журавского, - жестокость родителей, невозможность или нежелание вообще как-то влиять на ребенка, влияние бабушек и дедушек, которые живут в нуждах. Кроме того, порой сами родители заставляют сыновей и дочурок зарабатывать на улице деньги.

    «Жизнь и здоровье таких обиженных судьбой маленьких граждан постоянно находятся под угрозой, а то, что их количество постоянно растает, - это уже представляет определенную угрозу для общества», - сказал Журавский.

    Городская программа предусматривает, в частности, подготовку предложений относительно усиления ответственности родителей или лиц, которые их заменяют, за ненадлежащее воспитание - нарушение прав детей, жестокое обращение, привлечение к попрошайничеству. С другой стороны, столичная власть будет заботиться о создании и распространении форм семейного воспитания детей сирот и детей, лишенных родительской заботы. Районные госадминистрации будут ориентировать на поддержку приемных семей, детских домов семейного типа. Их пока что немного, но, по мнению КГГА, именно это направление разрешит по-настоящему решить проблему...

     ELCOMART Политический процесс



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".