• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Янукович не на шутку перепугал депутатов Госдумы
    Опубликовано: 2006-09-07 13:01:00

    Во время визита в Польшу премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что Киев не изменит курс на европейскую интеграцию и сотрудничество с НАТО. В Украине такие заявления никого не удивили. А вот российских политиков слова украинского Премьера по-настоящему встревожили. Более того, некоторые российские депутаты обвинили Януковича в двойных стандартах. А это уже свидетельствует о падении доверия российской элиты к лидеру Партии регионов.

    Николай Курьянович, фракция ЛДПР:

    «Двурушничество Януковича нам давно уже известно, хотя он рядится в тулуп пророссийского политика. В ответ на заявления Януковича руководство России должно назначить цену на газ Украине в размере 300-500 долларов за тысячу кубометров. Если бы это от меня зависело, я бы ему быстро болты закрутил и показал бы, кто хозяин в регионе, чтобы Янукович не забывался, что он – младший брат русского народа. Янукович, как и все украинские сепаратисты, несет в себе пороки гетманщины. И это маневрирование для него ничем хорошим не закончится. Крым и НАТО для России – принципиальные вопросы».

    Александр Лебедев, фракция «Единая Россия»:

    «Нужно еще посмотреть, что подразумевало это заявление Януковича о расширении сотрудничества с НАТО. Я не хотел бы драматизировать ситуацию. Возможно, речь идет просто об активизации контактов Украины с НАТО, а не о вступлении или размещении баз. Не думаю, что цена на газ должна использоваться как политический инструмент в вопросе взаимоотношений Украины с НАТО. Газ надо продавать просто по мировым ценам. Политика должна быть отдельно. Я бы никогда не рекомендовал России использовать свое «энергетическое оружие». Мы уже достаточно напугали своих партнеров такими неуклюжими ходами. Включая политику федеральных телеканалов во время «газовой войны» минувшей зимой».

    Наталия Нарочницкая, фракция «Родина»:

    «Безусловно, меня настораживают эти заявления Януковича. Хотелось бы надеяться, что это действительно означает не больше, чем «сотрудничество». В России на это смотрят с тревогой.Все, что делалось в Восточной Европе – это вытеснение России с ее позиций в Черном море. Украине надо хорошо подумать, что означает турецкий флот и что означает, деликатно говоря, изменение культурно-исторического типа населения в Крыму».

    Юлий Цвинский, фракция КПРФ:

    «Озабоченность после таких заявлений Януковича конечно возникает. Уже много раз говорилось, что дальнейшее расширение НАТО на восток противоречит интересам России. У Кучмы в отношении НАТО была политика «и нашим, и вашим». Если в этом направлении пойдет и нынешняя украинская политика, в России будет разочарование. В этом случае в отношениях с Украиной могут быть экономические, политические и информационные последствия».

    По материалам РИА «Новый Регион»

    ELCOMART Политический процесс



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".