• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Госпотребинспекция может оштрафовать «Эльдорадо» на еще большую сумму
    Опубликовано: 2013-11-29 16:00:00

    Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей Украины продолжает проверку украинской сети бытовой техники и электроники "Эльдорадо" и расценивает публичные заявления сети о неправомерности примененных санкций как попытку давления на ведомство.

    "На сегодняшний день еще идет проверка "Эльдорадо", частично выписано 103 млн грн штрафных санкций", — заявил глава Госпотребинспекции Сергей Орехов на пресс-конференции в Киеве в четверг.

    При этом он отметил, что считает обнародованную 27 ноября руководством сети "Эльдорадо" информацию об оспаривании постановлений о штрафных санкциях и жалобе в прокуратуру попыткой "напугать Госпотребинспекцию, чтобы дальнейшие проверки прекратились".

    "Не будет этого. Будут дальше проверки, они дойдут до конца, согласно действующему законодательству", — подчеркнул Орехов.

    Он также сообщил, что Госпотребинспекция ранее провела проверку украинской сети строительных гипермаркетов "Эпицентр", по результатам которой применила к сети штрафные санкции на сумму 52 млн грн.

    "Перед этим, самой первой мы проверяли "Эпицентр" — 52 млн грн штрафов, также они (представители сети) сегодня в суде (оспаривают решение Госпотребинспекции)", — сказал Орехов.

    Кроме того, Госпотребинспекция на сегодня завершила проверку украинской сети бытовой техники и электроники "Фокстрот", по результатам которой будет принято постановление о применении к сети штрафных санкций, добавил он.

    "По "Фокстроту" мы на сегодняшний день закончили проверку, и согласно действующему законодательству где-то в течение пяти дней будет вынесена штрафная санкция", — сказал Орехов.

    Как сообщалось, сегодня Госпотребнадзор направил через МИД письма официальным производителям электроники для ликвидации фальсифицированной продукции марки LG и Sony.

    27 ноября руководство сети "Эльдорадо" на совместной с представителями ряда мировых производителей бытовой техники и электроники пресс-конференции в Киеве заявило, что подало иск в Административный суд Киева и оспорило постановления Госпотребинспекции о применении штрафных санкций за нарушения на сумму 103,66 млн грн по результатам проверок сети 29 октября по 11 ноября 2013 года, а также обратилось с жалобой на действия инспекции в органы прокуратуры.

    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".