• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Intel будет строить "цифровой дом" вместе с популярной "видеосетью" TiVo
    Опубликовано: 2005-12-06 14:38:00
    Компания Intel сообщила о привлечении в качестве партнера при продвижении своей новой мультимедийной процессорной платформы Viiv (произносится как "вайв") разработчика известной в США телетрансляционной технологии TiVo, сообщает интернет-издание NewsFactor.
     
    Компания TiVo разработала и лицензировала одноименную систему, которая базируется на абонентском устройстве - "цифровом видеомагнитофоне" (цифровом видеорекордере, DVR) со встроенным жестким диском. Это устройство позволяет записывать на такой диск телепередачи и производить с ними различные операции - например, отматывать программу назад во время прямого эфира или записывать программу на DVD (в российских магазинах такие устройства известны как "DVD-рекордер с жестким диском"). По лицензии TiVo DVR-устройства сейчас производят несколько ведущих мировых производителей бытовой электронной техники.
     
    Многие функции нового типа возможны лишь в телесетях, которые поддерживают совместимые с TiVo вещательные технологии. В частности, поддерживается запись "по таймеру" многих серий одного шоу, "предзаписывать" передачи определенной категории для последующего просмотра, и так далее.
     
    Платформа Viiv, анонсированная Intel в августе, должна быть официально представлена в первом квартале 2006 года. Корпорация позиционирует ее как основу для всевозможных домашних мультимедийных устройств, создаваемых в рамках популярной концепции "цифрового дома". Viiv идет "в паре" с технологиями операционной системы Windows Media Center Edition, недавно выпущенной корпорацией Microsoft. Сейчас программу поддерживают 40 производителей медиаконтента, оборудования и ряд интернет-провайдеров в разных странах мира. На базе устройств на платформе Viiv предполагается создавать и предлагать пакеты услуг, связанные с трансляцией по Интернету и кабельным сетям цифровых телепрограмм, в том числе в формате HDTV, созданием, просмотром и передачей другим пользователям домашних фотоальбомов и видеозаписей, и так далее. Кроме того, известно, что Intel является одним из учредителей первого в мире интернет-магазина видеофильмов в сжатом формате, который создает компания ClickStar.
     
    Как ранее отмечалось, о планах по созданию разнообразной бытовой техники (как и простых настольных компьютеров и ноутьуков) на базе мультимедийной процессорной платформы Cell объявляли ранее ее создатели Sony, IBM и Toshiba. Первым устройством, где установлен процессор Cell, сравнимый по производительности с небольшим суперкомпьютером, должна стать игровая приставка "третьего поколения" Sony Playstation 3, выход которой ожидают весной будущего года. Также известно о планах по созданию конкурирующей платформы фирмой AMD. Существует также неподтвержденная информация о возможном выходе на этот рынок Apple, которая может представить как аппаратные, так и программные решения.
     
    Помимо Viiv корпорация Intel собирается реализовать процессорную платформу, разработанную специально для корпоративных систем. По мнению экспертов, платформа будет создаваться на базе технологии Averill, представленной в марте на конференции разработчиков Intel Developer Forum.
     
    Lenta.ru
     


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".