• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Облачные преимущества
    Опубликовано: 2019-12-28 17:36:03

    Облачный виртуальный выделенный сервер или Cloud VPS способен предоставить огромные вычислительные возможности своим владельцам, если они им действительно необходимы. Это достигается благодаря особенной, облачной архитектуре решения. Облачные виртуальные выделенные серверы развернуты не на одном физическом сервере, а на нескольких серверах, объединенных в кластеры. Системы хранения данных также объединяются в сети хранения данных. Благодаря этому множество физических серверов и жестких дисков для хранения информации работают как единая система. При этом серверы и кластеры могут работать в одном или нескольких дата-центрах, которые размещаются в разных концах света. Кластерная инфраструктура обеспечивает высокую отказоустойчивость. Прекращение работы одного сервера никак не отразится на предоставлении сервиса облачного VPS, поскольку его заменят другие серверы в этом кластере.

    Cloud VPS предоставляет больше гибкости и масштабируемости своим пользователям, чем другие виды виртуальных серверов. Это следствие облачной архитектуры. Чтобы увеличить вычислительные возможности кластера, можно быстро развернуть или просто клонировать дополнительные серверы. Выделение дополнительных ресурсов осуществляется оперативно. Ресурсы Cloud VPS целиком и полностью принадлежат владельцу. Заметим, что вычислительные ресурсы обыкновенного VPS разделяются между виртуальными машинами, развернутыми на одном сервере.

    Владельцы обыкновенных VPS пользуются IT-инфраструктурой провайдера решения. Cloud VPS предоставляет больше выбора. Здесь можно выбрать одну или несколько операционных систем для работы своих приложений или создать отдельную виртуальную сеть, например, для разделения доступа к ресурсам Cloud VPS. Добавим, что в облачной среде данные владельцев VPS, как и процессы их обработки, полностью разделены и отделены друг от друга.

    Важное преимущество облачной архитектуры, способ оплаты. Оплата облачных VPS осуществляется после предоставления сервиса и определяется на основе реально использованных вычислительных ресурсов. При этом учет осуществляется не провайдером услуги, а непосредственно в приложениях, которые реализуют виртуализацию и облачные сервисы. Cloud VPS выгоден в случаях, если данные обрабатываются неравномерно.

    Облачная архитектура выделенных виртуальных серверов обуславливает высокую эффективность решений для резервного копирования данных. Если стандартный VPS может осуществлять резервирование данных на одном физическом сервере, то Cloud VPS делает это на нескольких физических серверах.

    Уровень информационной безопасности Cloud VPS оказывается выше, чем обыкновенных VPS. Здесь меры безопасности применяются на уровне корпоративных и пользовательских приложений, операционных систем, приложений для виртуализации и облачной инфраструктуры. Обеспечение информационной безопасности Cloud VPS осуществляет провайдер услуг.

    Работа с обыкновенным VPS-хостингом требует определенных технических знаний. Администрирование облачных виртуальных выделенных серверов – это сравнительно простая задача. Для администрирования облачного VPS-хостинга пользователям предлагается удобная панель управления. Здесь достаточно понимания основных концепций облачной архитектуры, знания понятий вычислительных ресурсов и умения работать с web-интерфейсами.

    Облачные технологии стремительно развиваются, а облачные сервисы, в том числе и услуги Cloud VPS, становятся очень популярными. На рынке появляются больше провайдеров облачных услуг, конкурирующих между собой. Это приводит к снижению стоимости, увеличению качества и объемов сервисов. Становится выгодным приобретение все более мощных конфигураций Cloud VPS.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".