• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Демократия мешает международному авиастроению
    Опубликовано: 2005-12-01 09:55:00
    Премьер-министр Юрий Ехануров раскритиковал Министерство иностранных дел за осуждение состояния прав человека в Иране. По его мнению, действия дипломатов негативно сказались на ходе переговоров с этой страной по поддержке производства в Иране самолета Ан-140. "Мы осудили Иран, а теперь думаем, что делать с Ан-140", - укорил внешнеполитическое ведомство недовольный премьер.
     
    МИД сделал свое дело
    Министерство в свою очередь отрицает причастность к срыву производства самолетов Ан-140 в Иране. По мнению Антона Бутейко, первого заместителя министра иностранных дел, перекладывать ответственность на тех, кто активно работает, недостаточно корректно. "Не могу согласиться с тем, что МИД виноват в тех трудностях, которые связаны с производством этого самолета в Иране. Потому что производством непосредственно занимаются производители, а не МИД", - объяснил он.
     
    А Борис Тарасюк отметил, что после своего назначения министром иностранных дел он неоднократно обращал внимание правительства на надлежащее исполнение украинской стороной условий контракта и обязательств, связанных с проектом выпуска самолетов Ан-140 в Иране, и на возможный их срыв,
     
    Политиков просят не мешать
    Отечественные самолетостроители просят политиков не вмешиваться в производственные вопросы по этому проекту и заверяют, что никаких проблем в производстве Ан-140 в Иране они не допустят.
     
    Сергей Арасланов, заместитель генерального директора по стратегическому развитию Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП), подчеркнул, что Иран для Украины и отечественного авиапрома является весьма перспективным партнером. По его словам, во многом благодаря иранскому контракту фактически удалось реализовать проект Ан-140, загрузить работой на многие годы конструкторское бюро и заводы в Украине.
     
    Арасланов подчеркнул, что члены правительства Ирана и руководители министерства обороны этой страны, в структуре которого работает авиационное предприятие HESA, придают большое значение производству самолетов Ан-140 и украинских двигателей в этой стране. Они считают стратегическими контракты с Украиной в области авиационной индустрии.
     
    «Эти контракты имеют исключительное значение и для нашей страны, поэтому мы предпринимаем все, что в наших силах, для того чтобы сотрудничество с Ираном в области самолетостроения развивалось», - заверил Арасланов.
     
    Андрей Совенко, заместитель начальника отдела маркетинга, руководитель пресс-службы АНТК им. Антонова, не в курсе принципиальных трудностей, возникших с выпуском отечественных самолетов в Иране. «Дело не в конфликте по производству Ан-140, а в том, что кто-то видит нарушение прав человека в Иране. При чем там одно к другому?» - недоумевает Совенко.
     
    А вот по данным Арасланова, на недавно прошедшем авиасалоне в Дубае состоялась встреча генеральных директоров двух предприятий – HESA и ХГАПП, на которой обсуждались планы интенсификации выполнения контракта. Очевидно, именно там возникли непредвиденные трудности в переговорах с партнерами. По информации заместителя генерального директора ХГАПП, следующая рабочая встреча руководителей заводов состоится в декабре.
     
    Самолетостроителям двух стран время от времени приходится сталкиваться с проблемами, отмечает Арасланов. «Речь идет о сложнейшем науко- и капиталоемком производстве», - объясняет он. По мнению специалиста, сегодня нет оснований для серьезного беспокойства о судьбе иранского контракта, так же, как нет и причин для широкой публичной дискуссии на эту тему.
     
    По данным Андрея Совенко, контракт между АНТК им. Антонова и иранской корпорацией HESA на производство Ан-140 в этой стране был заключен в декабре 1995 года. К этому контракту на правах участников подключились также ХГАПП, «Мотор Сич» и другие украинские предприятия и институты.
     
    Государственное предприятие АНТК им. Антонова и Харьковское государственное авиационное производственное предприятие наряду с Киевским государственным авиационным заводом "Авиант" и Государственным предприятием "Киевский авиаремонтный завод 410 гражданской авиации" входят в авиакорпорацию "Национальное объединение "Антонов".
     
    На чем летают иранцы
    Ан-140 - региональный грузопассажирский самолет, разработанный АНТК им. Антонова. С конца 1990-х годов самолет серийно начали производить на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии.
     
    В ближайшее время Ан-140 заменит на авиалиниях морально устаревшие Ан-24 и Ан-26.
     
    На данный момент самолет выпускается кооперативно предприятиями Украины, России и Ирана.
     
    Александр Селин, газета "ДЕЛО"




    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".