• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Европа ставит под угрозу наше сельское хозяйство
    Опубликовано: 2013-06-27 10:01:51

    Об этом пишет в своем блоге лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

    Он напомнил о недавнем заявлении главы Госветфитослужбы – главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины Владимира Горжеева – что если в Украине не будет функционировать единый контролирующий орган, гарантирующий качество и безопасность пищевых продуктов, ни один украинский пищевой продукт не попадет в страны Евросоюза. По мнению чиновника, "все расставит по своим местам закон "Об внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно безопасности пищевых продуктов", который предполагает передачу части функций Минздрава Госветфитослужбе.

    Виктор Медведчук обратил внимание на то, что выход украинских продуктов питания на европейский рынок действительно находится под вопросом. Но дело здесь не в распределении полномочий между ведомствами (хотя странно, что возможный ущерб для человеческого здоровья от потребления продуктов питания оценивают специалисты по здоровью растений и скота).

    Во-первых, как утверждает политик, в Европе аналоги Госветфитослужбы успешно используют для защиты своего внутреннего рынка. Во-вторых, европейский фермер защищен значительно лучше и может себе позволить продавать свою продукцию по демпинговой цене – государство все возместит. В Украине ничего такого не наблюдается, а это значит, что украинское сельское хозяйство по умолчанию будет неконкурентным по отношению к европейскому. В-третьих, в Европе действуют сильнейшие экологические ограничения, которых у нас не придерживаются. Ну нельзя в таких масштабах садить подсолнечник, кукурузу и рапс, как это делается у нас, полагает лидер "Украинского выбора".

    "Таким образом, создание зоны свободной торговли с ЕС приведет к упадку украинской пищевой промышленности и окончательной переориентации сельского хозяйства на производство экологически вредной продукции. Сколько времени после этого Украина будет оставаться зоной, пригодной для земледелия, не знает никто", – подчеркнул Виктор Медведчук.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".