• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Швейцария продлила финансирование программы по продвижению торговли в Кыргызстане
    Опубликовано: 2013-06-26 15:27:06

    Швейцария выделяет $2,5 млн на поддержку программы по продвижению торговли в Кыргызстане. Об этом сегодня официально объявили посольство Швейцарии в КР и Международный торговый центр.

    «Новая фаза программы повысит экспортный потенциал малых и средних предприятий в текстильной и швейной отрасли. Таким образом, будут созданы необходимые условия для развития конкурентоспособного экспортного рынка страны, что повысит, в свою очередь, дальнейший экономический рост», - отмечают общественном фонде «AiVA media».

    Финансирование программы со стороны правительства Швейцарии рассчитано на 3,5 года и составляет $2,5 млн. Проект будет реализован Международным торговым центром (МТЦ) в сотрудничестве с Министерством экономики и Министерством энергетики и промышленности КР.

    Новая программа продвижения экспорта основана на результатах предыдущей фазы проекта, которая была реализована в 2009-2012 годах. Основные достижения проекта включают значительные улучшения в разработке и дизайне продукции, менеджменте качества и производительности в швейной отрасли. В результате таких изменений и улучшенного маркетинга объемы экспорта компаний, которым была оказана помощь, увеличились на 48 % с 2009 по 2012 годы.

    «Мы благодарны правительству Швейцарии за вклад в реализацию отдельных частей Стратегии развития экспорта Кыргызской Республики. Своевременное начало реализации стратегии и  ускоренные усилия по мобилизации ресурсов помогут сохранить интерес и причастность всех вовлеченных в разработку стратегии сторон и их максимально возможного влияния на развитие экспорта страны», - отметил Олег Панкратов, заместитель министра экономики КР.

    «Правительство Швейцарии с 2002 года оказывает содействие в продвижении торговли и экспорта в Кыргызстане в области перерабатывающей промышленности, текстильной и швейной промышленности. Диверсификация экспорта имеет решающее значение для сбалансированного развития экономикии чтобы достичь это кыргызские предприятия должны стать более конкурентоспособными на международном уровне», -  отметила г-жа Иренка Крон Германн, менеджер программ Государственного Секретариата Швейцарии по Экономике (SECO).

     

    Правительство Швейцарии предоставляет помощь в развитии Кыргызстана и поддерживает проекты в таких областях, как здравоохранение, развитие частного сектора, реформы государственного сектора и инфраструктура. С 1993 года Швейцария предоставила Кыргызстану более 270 млн швейцарских франков в виде технической, финансовой и гуманитарной помощи.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".