• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Украина начала «заманивать» инвесторов в проекты национального значения
    Опубликовано: 2011-11-01 08:38:37

    Сегодня Госинвестпроект начал road-show, основная цель которого – привлечь в Украину средства иностранных инвесторов под реализацию проектов национального значения. Кампания рассчитана на 16 мировых финансовых центров. Бюджет мероприятия – 12,8 млн гривен.

    В понедельник, 31 октября, в Лондоне стартовало road-show украинских национальных проектов, организованное Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроектом). В рамках road-show украинская делегация в стенах Европейского банка реконструкции и развития презентовала ведущим представителям международного бизнеса приоритетные для Украины национальные проекты.

    Лондонскую часть кампании открыл глава Европейского банка реконструкции и развития Томас Миров. Среди презентантов также глава Госинвестпроекта Владислав Каськив, директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек и другие.

    Мероприятие посетили более 20 иностранных инвесторов. Среди них − банки Morgan Stanley, Nomura, Baltic International Bank, компании Exxon Mobile, Gryphon Holdings Pls, New-technologies, а также представители Oxford Institute for  Energy Studies
    Галопом по Евразии и США

    Первая часть road-show рассчитана на два месяца. За это время чиновники Госинвестпроекта посетят 16 мировых финансовых центров в Европе, США, Азии и на Ближнем Востоке. На каждый город для проведения презентаций будет отведен один день.

    Бюджет первой части road-show (презентация в 16 финцентрах) составит 12,8 млн. грн.

    На презентацию украинских национальных проектов приглашаются представители местной бизнес-элиты, а также известные политические и общественные деятели принимающей страны.

    В каждой презентационной точке road-show будут представлены сведения об инвестиционном климате и инвестиционном законодательстве Украины, будут презентованы ключевые национальные проекты Украины, а также будет предоставлена информация о самом Госинвестпроекте (в том числе о том, как именно Агентство может помочь иностранным инвесторам в отечественных реалиях).
    Пять приоритетов

    Как сообщает Госинвестпроект на своем официальном сайте, «Национальные проекты» − это практическая основа для осуществления экономических реформ в стране. Проекты имеют ограниченный срок реализации (не более 4 лет), объем и не зависят от форм собственности.

    Первый перечень «Национальных проектов» был определен во время заседания Комитета экономических реформ 25 августа.

    Среди основных проектов − «LNG Терминал»  (подразумевает строительство на черноморском побережье Украины терминала по приему 10 млрд. кубометров сжиженного газа) и «Энергия природы» (строительство ветровых и солнечных электростанций).
    Эти проекты призваны сделать Украину менее энергозависимой.

    Среди других приоритетов – проекты «Чистый город» (строительство современных комплексов по переработке твердых бытовых отходов), «Открытый мир» (создание национальной информационно-коммуникационной сети на основе технологии 4G, которая будет использована прежде всего для нужд школьного образования), и «Олимпийская надежда 2022».

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".