• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Студент расправился с подругой после просмотра видео из Чечни
    Опубликовано: 2009-09-23 15:40:02

    Во вторник Королевский суд города Кингстон на Халле в графстве Йоркшир приговорил к восьми годам тюрьмы юношу, который причинил тяжкие телесные повреждения своей бывшей возлюбленной. Перед расправой ревнивец "накачал" себя негативными эмоциями с помощью "киносеанса". Для этого студент просматривал жестокие кадры, снятые во время чеченской кампании, пишет Newsru.com.

    26-летний студент Барри Нейсон специально нагнетал в себе агрессию с помощью жестоких видеороликов, на которых, в частности, показаны расправы террористов над заложниками. Затем юноша попытался аналогичным образом расправиться со своей бывшей возлюбленной, поскольку девушка завела роман с другим ухажером.

    Мстительный учащийся университета в Кингстоне, который к тому же ранее возглавлял студенческий городской союз, основательно подготовился к преступлению. Причем много внимания он уделил именно психологической подготовке. Для этого студент университета просматривал видеозаписи, сделанные террористами. На них показаны не только тренировки новобранцев в секретных лагерях боевиков, но также сцены "казни", в которых заложникам отрезают головы.

    Причем последнее, что увидел преступник перед тем, как отправиться "на дело", стали кадры расправы чеченских боевиков над российскими военнослужащими. Как выяснили криминалисты, за несколько минут до выхода из своего дома Нейсон набрал в поисковой системе фразу "no mercy for Russians", что переводится как "никакой пощады русским". После этого он просмотрел видеоролик, на котором чеченские боевики убивают шестерых российских военнослужащих.

    Кроме того, Нейсон смотрел видеозаписи боестолкновений британских солдат с боевиками Ирландской республиканской армии, а также слушал музыку в стиле хэви-метал. Вдоволь насмотревшись подобного видео, юноша облачился в армейскую униформу, взял холодное оружие и отправился к своей прежней избраннице.

    Как следует из материалов дела, житель города Кингстон на Халле (бывший Гулль в графстве Йоркшир) ворвался в дом жертвы 12 февраля. Сначала Барри Нейсон проломил входные двери топором, а затем набросился на свою прежнюю 23-летнюю возлюбленную, Биргит Массам, с ножом. Потерпевшая получила страшные раны и, согласно утверждениям врачей хирургического отделения больницы, девушку удалось спасти лишь чудом.

    Уроженцу Ирландии предъявили обвинения в попытке убийства, однако сам ревнивец сознался только в умышленном причинении вреда здоровью. Как было сказано на слушаниях в понедельник, Массам приехала в Кингстон из Германии в 2006 году, чтобы изучать юриспруденцию. Вскоре после этого она и познакомилась с Нейсоном.

    В марте 2007 года любовный роман между двумя студентами прекратился, однако они продолжали встречаться уже как друзья. В 2008 году Нейсон даже пытался возобновить интимные отношения со своей подругой, но Массам ответила отказом.

    Как рассказала в суде прокурор Кэтрин Робинсон, подсудимый неоднократно звонил девушке по телефону, угрожая расправой, а однажды утром пришел к ней в дом и стал угрожать ее брату. При этом гособвинитель охарактеризовала Нейсона как человека очень ревнивого. В какой-то момент общения Нейсона с Массам студент даже схватил девушку за горло, словно намеревался задушить.

    Наконец, в феврале 2009 года девушка сообщила Нейсону, что у нее появился новый возлюбленный. Внешне студент воспринял это заявление спокойно. Однако вечером, перед самым нападением, Массам встретилась с Нейсоном в ночном клубе, где ее бывший бойфренд произнес странную фразу. "Я узнаю, кто он (новый ухажер), поскольку из-за него и тебя я собираюсь покончить с собой", - произнес студент.

    Из рассказа самой потерпевшей в изложении прокурора следует, что Массам была разбужена той ночью звоном разбитого стакана. Через мгновение она увидела Нейсона, который ворвался в ее спальню через дверь, ведущую на террасу. Злоумышленник был одет в камуфляжную куртку, а в руке у него был топор. Затем преступник вынул нож из ножен, которые болтались у него на поясе, и Массам почувствовала, как лезвие вошло ей в спину.

    На шум прибежал сосед девушки по общежитию, который увидел страшную картину: на полу, скорчившись, лежала окровавленная Массам. Хирург, который позднее сделал ей операцию, был удивлен, что нож не задел жизненно важных органов жертвы. По его мнению, чуть более сильный удар непременно бы убил девушку.

    Как после задержания признавался сам Нейсон, он смотрел жестокие видеозаписи для того, чтобы придать самому себе смелости и решимости, которых ему явно не хватало для совершения задуманного насилия. С этой целью студент решил надеть камуфлированную куртку, чтобы принять милитаристский вид и почувствовать себя "брутальным мужчиной".

    Инф. mignews.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".