• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Финансист штаба Обамы украл почти 300 млн долларов
    Опубликовано: 2009-09-23 12:40:19

    Финансист, работавший на Барака Обаму и Хиллари Клинтон, обманул Citibank на миллионы долларов.

    Финансист штаба предвыборной кампании Барака Обамы и Хиллари Клинтон Хасан Немази признан окружным судом Манхэттена виновным в хищении 292 млн долл. у Citigroup, HSBC Holdings Plc и Bank of America

    Как сообщает Bloomberg, арест финансиста по обвинению его в мошенничестве был произведен американской полицией в конце августа. Прокуратура обвинила Немази в предоставлении недостоверной информации с целью получения кредита на 74 млн долл. в Citibank.

    По версии обвинения, инвестор, собиравший средства для демократов с начала 90-х годов, предоставлял банку отчеты, согласно которым его активы составляли миллионы долларов и, соответственно, могли обеспечить долг. Однако счета, на которых лежали заявленные миллионы, "никогда не существовали или же были закрыты несколько лет тому назад", отметил тогда прокурор Манхэтеннского суда Прит Бхарара. Кроме того, 59-летний финансист предоставил банку список адресов и телефонов финансовых организаций, которые должны были подтвердить его кредитоспособность, однако они также оказались неправдоподобными.

    Хасан Немази был признан виновным коллегией присяжных по трем исковым требованиям, по каждому из которых ему может грозить наказание до 30 лет лишения свободы. Согласно обвинительному заключению, вынесенному коллегией присяжных в понедельник, 21 сентября, Немази должен будет выплатить 292 млн долл. Кроме этого, присяжные вынесли решение о лишении финансиста возможности получать доходы с объектов недвижимости и ценных бумаг, а также о конфискации принадлежащих Немази Maserati Quattroporte 2008 г. выпуска и самолета Cessna 2007 г. В настоящее время Хасан Немази выпущен на свободу под залог в 25 млн долл. и находится под домашним арестом.

    Иранец американского происхождения, Немази получил широкую известность как спонсор Демократической партии США. В частности, в 2008 г. он был одним из финансовых администраторов президентской предвыборной компании сначала Клинтон, а затем - Обамы, для которого он собрал более 500 тыс. долл. Кроме того, он пожертвовал 50 тыс. долл. на церемонию инаугурации президента.

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".