Елена Ханга: Я не прочь вернуться, но...

Даже самая любимая пластинка когда-то заканчивается.

- Елена, вы уходили с формулировкой "для работы над новым проектом". Ну и?..

- Боюсь вас разочаровать, но никакого нового телевизионного проекта у меня нет.

- Однако вы были самой яркой ведущей "Принципа домино"! И вот - все ваши соведущие на экране, а вы нет...

- Мы четыре с половиной года делали передачу, и она была популярна. Но любая, даже самая любимая пластинка когда-то заканчивается, это же понятно. По второму, третьему разу делать одну и ту же тему... Даже самые талантливые авторы уже выбились из сил. Одни и те же люди приходили на передачу к нам, к Молчанову, Лолите. Все зрители уже знали эти истории. А когда начинается халтура, надо бежать. Должно быть стыдно, когда ты на улице встречаешься глазами с людьми, а они отводят взгляд.

- Неужели было такое? Не верится...

- Не было такого. Потому что надо уходить на пике популярности, а не тогда, когда тебя уже никто не смотрит.

- То есть уход был вашим личным выбором?

- Нет, не только моим, но он был очевиден. И по рейтингам мы стали катиться под горку... Это был выбор трезвого профессионального человека.

- И все же - вы ушли. А Ищеева что-то делает на "Домашнем", и Борисова...

- Я желаю им успеха в сольных проектах и рада за них. Они себя уже нашли, а я все еще жду проект своей мечты, как каждая девушка ждет своего принца. Важно ведь не просто делать что-то. Важно отличаться. Как-то не хочется делать передачу, которая ничего после себя не оставит.

Смотрю только один канал - "НТВ+"

- И чем теперь занимаетесь дома? Вышиваете крестиком?

- Умею и крестиком, но мне снова некогда этим заниматься. Я между мужем и ребенком. Да, теперь я гораздо больше времени провожу с мужем. Какое же это наслаждение, когда к тебе обращаются не "госпожа Ханга", как к телеведущей, а "госпожа Минтусова", как к жене уважаемого политолога. Я не знаю, надолго ли у меня такая эйфория, но это так приятно - быть "за" мужем.

- Но телевизор-то, надеюсь, все же смотрите? Хотелось бы узнать ваше мнение о новомодных шоу.

- Честно? Я смотрю только один канал - "НТВ+Теннис". Очень люблю теннис. К тому же это мой любимый канал, в котором есть все - драйв, драма, интриги, страсти, мода.

- Как друзья ваши отнеслись к тому, что вы исчезли с экрана?

- Мои друзья в принципе очень критически относились к моей деятельности. Они меня называли "телевизионной попсой". А сейчас они говорят, что наконец-то я могу заняться самообразованием и начать жить, как нормальные люди.

- А телевизионные друзья остались?

- Я с нежностью отношусь к Андрюше Малахову, люблю Володю Молчанова, Диму Быкова, всегда рада встрече со Светланой Сорокиной и Володей Соловьевым, но придерживаюсь правила: не надо смешивать личную жизнь и работу. На мой взгляд, настоящая дружба начинается в университете или в школе, когда люди любят друг друга не за то, кем стали, а за то, кем были. Вожу дочку на теннис, на музыку...

- Вот дочка-то, наверное, рада теперь, что мама дома.

- Конечно. Пять лет назад уже через месяц после родов я начала работать. Свекровь мне ребенка ночью приносила, я, не открывая глаз, кормила, и она уносила. Ребенок рос-рос, утром ушла - потрепала по щеке, вечером пришла - она уже спит. Сейчас я вожу дочку на теннис, на музыку, на английский, на рисование. А когда-то Елизавета-Анна жаловалась: "Почему всех водят мамы, а меня только няня?"

- Вашей дочки совсем не видно ни в журналах, ни на телевидении...

- Когда она совсем маленькая была, мы ее часто фотографировали. А потом она привыкла. Говорит: "В этом платье буду сниматься, в этом - нет". И я поняла, что баловать ее излишним вниманием ни к чему.

- Вы строгая мама?

- Нет, что вы. Мы со свекровью каждый день говорим друг другу: "Надо бы построже". Но у нас с дочкой пока нет особых проблем. Она у нас девушка вдумчивая и серьезная.

- Стало быть, вас теперь не оторвешь от семьи, не заманишь на экран?

- Я человек, которому нужно, чтобы было обязательно интересно то, что он делает. Если мне неинтересно, то у меня глаз не горит, и это с экрана очень видно. Будет интересный проект - я, вне сомнений, за него возьмусь.

Закончила шпионский роман

- И все-таки не верю, Лена, что вы творчество напрочь оставили.

- Ну, хорошо. Открою секрет. Только что закончила писать книгу в неожиданном для себя жанре - шпионский юмористический роман. И в нем есть даже кое-какие исторические сенсации. Речь пойдет об одной из самых больших загадок прошлого века - явлении так называемой Фатимской девы в Португалии и о том, как эта мистическая история оказалась тесно связана с нашими и западными спецслужбами. Роман мы писали в соавторстве.

Соавтор в ответе за детективную составляющую, я - за светскую жизнь. Поэтому многих персонажей российской тусовки читатель быстро узнает.

mignews.com.ua