• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • RSS feed
  • Яценюк: Задержка с принятием законов по ВТО вредит Украине
    Опубликовано: 2005-11-15 15:29:00
    Сегодня после голосования по внесению в повестку дня законов, необходимых для вступления в ВТО, министр экономики Арсений Яценюк прокомментировал события, сопутствовашие голосованию, передает корреспондент «Фразы».».
    Говоря о очередной задержке ВТОшных законов, Яценюк заявил: «Ви знаєте, це не зашкодить СОТ, але мені здається – (це – ред.) зашкодить Україні».
    Также Яценюк заявил: «Що парадоксально – це те, що ми дійсно намагаємось постійно домовлятись; більше того, протягом досить тривалого часу ми пропонували своє бачення і депутатським фракціям, і керівникам комітетів. І, здається, що воно сприймається, але, на превеликий жаль, коли воно виходить на загальне голосування в залі, воно провалюється... Сьогодні важко звинуватити, напевно, уряд в тому, що уряд не проводить досить середньої експансіоністської політики в плані роз’яснення і доведення своєї позиції. Я думаю, що сьогодні діє виключно політичний чинник, але ми, як уряд, повинні сприймати те, що є, як данність. Це може подобатись, а може не подобатись, однак наша місія сьогодні – знайти вихід із ситуації».
    Отвечая на вопрос, что он почувствовал, когда на него «напали» коммунисты, Яценюк заявил: «Боже, на мене ніхто не нападав. Ви що?».
    Министр экономики подчеркнул, что все депутаты Верховной Рады прекрасно ознакомлены с результатами принятия законов относительно вступления в ВТО. В то же время слишком детализировать показатели перед камерами Яценюк не стал, назвал только рост ВВП на уровне 2 % и показатель благосостояния населения на уровне 3%.
    «Фраза»


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    info@elcomart.com
    При использовании материалов сайта в электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна.