• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Ющенко запретил изменения к закону о военной обязанности
    Опубликовано: 2006-03-07 17:36:00

    Президент Украины Виктор Ющенко применил вето к Закону Украины «О внесении изменений в Закон Украины «Об общей военной обязанности и военной службе», который был принят парламентом 8 февраля. Текст предложений, который есть в распоряжении «proUA», был зарегистрирован в парламенте 7 марта.

    В частности, раньше принятым законом предусмотрено, военная обязанность устанавливается, в частности, с целью обеспечения личным составом Вооруженных Сил Украины, других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, должности которых комплектуются военнослужащими. В то же время Президент предлагает установить, что военная обязанность устанавливается с целью подготовки граждан Украины к защите Отчизны, обеспечения личным составом Вооруженных Сил Украины, других образованных в соответствии с законами военных формирований, правоохранительных органов специального назначения, Государственной специальной службы транспорта, должности в которых комплектуются военнослужащими.

    Кроме того, Законом предлагается осуществлять выплату одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти) военнослужащего в размере десятилетнего денежного обеспечения, а в случае увечья или инвалидности - в размере от трехлетнего до десятилетнего денежного обеспечения. Глава государства отметил, что Закон, вопреки требованиям Бюджетного кодекса Украины, не содержит финансово-экономического обоснования и не определяет расходы, которые надлежит сократить, источники дополнительных доходов для покрытия увеличения расходов. Это может повлечь разбалансирование Государственного бюджета Украины, невыполнение его расходной части по соответствующим программам. В то же время глава государства предложил, чтобы с целью обеспечения равенства военнослужащих всех военных формирований и правоохранительных органов выплата одноразовой денежной помощи осуществлялась, исходя из размера денежного обеспечения по последней должности, которая состоит из окладов по должности и военным званием, надбавки за выслугу лет, в порядке и на условиях, определенных Кабинетом Министров Украины.

    proUA



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".