• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Убийство пенсионера шокировало Луцк
    Опубликовано: 2006-03-10 10:40:00

    В Луцке 4 дня пролежал мертвым в собственной квартире 52-летний военный пенсионер, которого убили ради наживы.

    Как передает телекомпания НТН, мужчина последние несколько лет сильно выпивал, поэтому его отсутствие на улице у соседей не вызывало удивления. Заговорили об Олеге Алексеевиче случайно – люди почувствовали в подъезде многоэтажки резкий трупный запах. Когда же вызвали правоохранителей и открыли дверь, то увидели в комнате, где царствовал беспорядок, труп пенсионера со следами насилия.

    То, что военный умер не своей смертью, стало поняло сразу. Синяки, раны и кровь свидетельствовали - пойти из жизни лучанину "помогли". К тому же, из квартиры исчезли ювелирные изделия и пневматический пистолет.

    Следователи начали опрашивать всех, кто в последние дни общался с погибшим. Бармен Валентина, в заведение к которой зачастую забегал Олег Алексеевич, рассказала, что несколько дней назад видела пенсионера под хмельком в компании каких-то мужчин. Правоохранители установили личности всех, кто посещали бар в вечер убийства. И уже на следующий день после трагедии задержаны были двое парней.

    Как оказалось, они проживали в соседнем подъезде с погибшим. Когда их допросили, то стало известно, что именно они лишили жизни пожилого мужчину. Цель, которую преследовали убийцы – ограбление. Дескать, знали, что жена бывшего военного – на заработках в Италии и помогает финансами своему благоверному. Поэтому соблазн "почистить" ему карманы был слишком велик.

    Вместе с тем, задержанные знали, что сосед любит выпить, поэтому думали, что все пройдет без лишних хлопот. Впрочем, все сложилось совсем иначе. Расставаться со своим добром дядя Олег не захотел, даже будучи крепко выпившим.

    Как рассказал начальник Луцкого горотдела УМВД Николай Шкуропат, "практически он в квартире был один - злоумышленники проникли в квартиру, нанесли телесные повреждения, которые за собою повлекли смерть. Украли некоторые вещи. Вообще, их планом было похищение денег, поскольку знали, что женщина работает за границей. Ну, и, так скажем, преступление совершили из числа близких людей. То есть они знали потерпевшего".

    Желанных денег ребята так и не нашли. Захватили лишь золото, которое было у покойника, и его пневматический пистолет. На 4 тысячи евро натолкнулись правоохранители, когда проводили обыск.

    Кстати, задержали подозреваемых элементарно. Один из них наблюдал в подъезде за действиями милиционеров. Те заметили постороннего, взяли у него показания. Когда же эти показания начали проверять и еще раз опрашивать, парень начал путаться, а потом во всем сознался.

    MIGnews.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".