• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Украина подписала с Евросоюзом меморандум о стратегическом партнерстве в сырьевой отрасли
    Опубликовано: 2021-07-15 15:48:37

    В Кабмине рассчитывают, что комплексная разработка критических материалов может уже на первом этапе привлечь в Украину $10 млрд инвестиций.

    Украина и Европейский Союз подписали Меморандум о стратегическом партнерстве в сырьевой отрасли и соответствующую дорожную карту мероприятий.

    Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

    В частности, документ подписали премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович во время Конференции высокого уровня в Киеве о стратегическом партнерстве между ЕС и Украиной в сфере критического сырья.

    "Инициируя стратегическое партнерство с ЕС в сфере критического сырья и аккумуляторов, которое будет закреплено в Меморандуме о взаимопонимании и Дорожной карте мероприятий, мы договариваемся объединять наши усилия и действовать с ЕС сплоченно для развития зеленой экономики, создания новых бизнес возможностей и рабочих мест", — отметил Шмыгаль.

    В свою очередь Шевчович подчеркнул, что сегодня Украина и ЕС открывают новую страницу в двустороннем партнерстве.

    "Этот новый раздел укрепит нашу политическую связь и обеспечит широкий спектр возможностей для отраслей ЕС и Украины, помогая создавать местные рабочие места, связанные с зелеными и цифровыми переходами", — написал он в Twitter.

    В то же время Шмыгаль добавил, что украинская промышленность может стать серьезным партнером для европейских компаний.

    "За счет наращивания собственного производства "минералов будущего" и топливно-энергетических полезных ископаемых, увеличения экспорта, а также сокращения импорта минерального сырья, потенциал эффективного использования недр Украины может составить более $400 млрд в следующие 10 лет", — отметил глава правительства.

    В Кабмине рассчитывают, что комплексная разработка критических материалов может уже на первом этапе привлечь в Украину $10 млрд инвестиций.

    Ранее премьер Шмыгаль заявил, что в ближайшие несколько лет власти Украины планируют договориться с Европейским Союзом о пяти "безвизах" в разных сферах.

    Напомним, согласно первому отчету экспертов миссии Европейского Союза, украинская законодательная база имеет высокое соответствие с базой ЕС.

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".