• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Электротяжмаш в партнерстве с "Турбоатомом" может нарастить заказы для Укргидроэнерго в 2-3 раза за 2 года – Бусько
    Опубликовано: 2020-07-20 17:32:19

    ГП "Электротяжмаш" совместно с основным партнером – АО "Турбоатом" (Харьков) видит возможность нарастить портфель заказов для АО "Укргидроэнерго", эксплуатирующего все крупные гидроэлектростанции на украинских участках Днепра и Днестра, в два-три раза в ближайшие два года, сообщил временно отстраненный по его просьбе от исполнения обязанностей гендиректора предприятия Виктор Бусько.

    "В настоящее время совместно с основным партнером – "Турбоатомом" реализуется проект модернизации турбогенераторного оборудования "Укргидроэнерго", в дальнейшем планируется совместное участие в не менее крупных проектах на атомных электростанциях Украины. Перспектива работы с "Укргидроэнерго" очень серьезная. Мы видим возможность нарастить портфель заказов в два-три раза в перспективе ближайших двух лет", - сообщил Бусько агентству "Интерфакс-Украина".

    Он напомнил, что такие крупные проекты выставляются по международным процедурам закупки и привлекают всех топовых мировых производителей генераторов и турбин.

    "Однако, мы уверены в своих силах и "Электротяжмаш" имеет все шансы не только побороться, но и получить эти заказы, при условии тщательной подготовки документов и очень взвешенного подхода к формированию цены на свои услуги. Наша продукция не уступает по качеству, при этом нет ни одной причины, почему у нас цена должна быть выше австрийской или американской", - сказал Бусько.

    Он сообщил, что по линии поставок "Электротяжмаш" – "Турбоатом" – "Укргидроэнерго" была задолженность за поставленную продукцию.

    "Это было связано с тем, что заказ "Укргидроэнерго" кредитует ЕБРР, у которого свои жесткие правила работы с подрядчиками и проверки документов на оплату. Это серьезные лондонские банкиры, с которыми нужно четко и системно работать. Мы за два месяца смогли наладить эффективное взаимодействие, поэтому пошли оплаты, которых завод очень ждал. В ближайшие недели мы увидим еще больше оплат за отгруженную продукцию", - рассказал Бусько.

    Как сообщалось, ЧАО "Укргидроэнерго" в 2020 году в рамках программы "Реабилитация гидроэлектростанций" планирует реконструировать восемь гидроагрегатов на четырех станциях, в частности, речь идет о гидроагрегате №6 на Киевской ГАЭС, №13, №14, №15, №16 на Каневской ГЭС, №2 на Среднеднепровской и №16 на Днепровской ГЭС-2.

    Финансирование работ запланировано за счет собственных средств компании, а также средств, привлеченных у Всемирного банка реконструкции и развития, ЕБРРи ЕИБ.

    В целом в период с 2020-го по 2024 год "Укргидроэнерго" планирует реконструировать 20 гидроагрегатов, а также планирует реконструкцию старейшей станции – Днепровской ГЭС. По состоянию на 1 января 2020 года проект "Реабилитация гидроэлектростанций" был профинансирован суммарно на 10,346 млрд грн, в том числе кредитные средства МФО составляют 4,078 млрд, собственные средства компании – 6,268 млн грн.

    "Электротяжмаш" специализируется на производстве мощных гидрогенераторов, турбогенераторов для ТЭС и АЭС, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.

    По данным Минэкономики, в январе-сентябре 2019 года завод сократил чистый доход на 16% к аналогичному периоду 2019 года, до 1,38 млрд грн, и получил более 33 млн грн убытка против чистой прибыли 4,04 млн грн.

    https://interfax.com.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".