• Главой «Укрзализныци» назначен давний соратник министра Козака — источник
    Опубликовано: 2013-01-29 10:56:23

Генеральным директором "Укрзализныци" назначен Сергей Болоболин, который с 2008 по 2011 годы работал на Донецкой железной дороге первым замначальника, а с апреля 2011 года — первый замгендиректора "Укрзализныци" Владимира Козака.

Генеральным директором "Укрзализныци" назначен Сергей Болоболин, занимавший до этого должность первого зама. Это решение было принято на заседании Кабмина сегодня, сообщает источник.

В пресс-центре "Укрзализныци" эту информацию косвенно подтвердили. В частности было сказано, что пресс-центр пока не обладает официальной информацией о назначении. При этом было отмечено, что в Госадминистрации железнодорожного транспорта уже ждут распоряжение правительства и представления.

Согласно биографической справке, размещенной на сайте "Укрзализныци", Болоболин Сергей Петрович родился 28 февраля 1961 года в Ртищево Саратовской области. В 1985 году он окончил Ростовский институт инженеров железнодорожного транспорта. Трудовую деятельность начал на станции "Ясиноватая" Донецкой железной дороги, где через два года после окончания института (1987) стал главным инженером. С 1991-го по 2000 год работал начальником станции "Ясиноватая".

Стоит отметить, что с 1981 по 2000 годы на Донецкой железной дороге работал нынешний министр инфраструктуры Владимир Козак. Причем начинал свой трудовой путь он также со станции Ясиноватая.

В 2001-2006 годах Болоболин был заместителем начальника Донецкой железной дороги по перевозкам. С 2006 по 2008 годы — начальником Одесской железной дороги. С 2008 по 2011 годы вновь работает на Донецкой железной дороге первым замначальника. С апреля 2011 года — первый замгендиректора "Укрзализныци". Именно тогда в Госадминистрацию во второй раз пришел и Владимир Козак.

С 2002 года депутат Донецкого областного совета.

По материалам: Комментарии, Информационный портал «Транспортный бизнес»