• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Кабмин распределил полномочия между премьером и вице-премьерами
    Опубликовано: 2006-09-04 20:28:00

    Сегодня Кабинет Министров распределил полномочия между премьер-министром Виктором Януковичем, первым вице-премьером Николаем Азаровым и тремя вице-премьерами Андреем Клюевым, Дмитрием Табачником и Владимиром Рыбаком, а также министром Кабмина Анатолием Толстоуховым. Об этом сказано в постановлении Кабмина №1269, передают "Українські Новини".

    Премьер руководит работой Кабмина, направляет ее на выполнение программы деятельности Кабмина, реализацию государственной внутренней и внешней политики.

    Первый вице-премьер, также возглавляющий Минфинансов, обеспечивает планирование мероприятий по экономическому развитию страны, активизации внешнеэкономических связей, инвестиционных процессов и инновационной деятельности.

    Он также отвечает за формирование и реализацию бюджетной, налоговой, ценовой политики, защиту прав потребителей, вопросы государственного материального резерва.

    Клюев отвечает за вопросы ТЭК, промышленной и агропромышленной политики, транспорта и связи, экологии и природных ресурсов, за разработку и реализацию стратегии функционирования АПК, проведение реформирования земельных отношений, создание инфраструктуры продовольственного рынка..

    Вице-премьер Табачник отвечает за вопросы гуманитарной и социальной политики, а также за научно-техническую сферу.

    Вице-премьер Рыбак, также возглавляющий Минстроительства, отвечает за региональную политику, градостроение и ЖКХ.

    Он координирует работу по усовершенствованию территориальных организаций органов госвласти и местного самоуправления, отвечает за проведение реформы ЖКХ.

    Министр Кабмина Толстоухов возглавляет секретариат Кабмина, осуществляет организационное обеспечение деятельности Кабмина, премьера, первого вице-премьера и вице-премьеров.

    Кабмин также установил, что в случае отсутствия премьера его обязанности выполняет первый вице-премьер.

    Этим же постановлением Кабмин признал утратившим силу постановление Кабмина №74 от 27 января 2005 года, которым распределялись соответствующие полномочия в правительстве Юрия Еханурова.

    ELCOMART Политический процесс



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".