• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • ОПЗ попросит полмиллиарда на спасение предприятия
    Опубликовано: 2019-01-07 14:16:53

    «Одесский припортовый завод» обратится к Кабинету министров с просьбой о предоставлении стабилизационного кредита в сумме 500 млн грн, сообщает пресс-служба предприятия

    Соответствующее решение было принято 27 декабря на заседании правления ПАО «Одесский припортовый завод».

    «С целью вывода AО «ОПЗ» из кризисной ситуации обратиться в наблюдательный совет с требованием проведения 10 января 2019 года выездного заседания на территории AО «ОПЗ» для принятия решений об обращении в Кабинет министров Украины для принятия им решения по обеспечению возврата AО «ОПЗ» переплаты по налогу на прибыль в размере 489,8 млн грн. Об обращении в Кабинет министров Украины для принятия им решения о привлечении стабилизационного кредита в сумме 500 млн грн, что позволит улучшить состояние оборотных средств AО «ОПЗ», будет способствовать его запуску и позволит повысить инвестиционную привлекательность на завершающей стадии его приватизации», - сказано в документе.

    Также отмечается, что в течение 2018 года «ОПЗ» работал неритмично, с остановками производственных мощностей из-за отсутствия стабильного источника поставки основного сырья - природного газа. «С начала 2018 года по настоящее время производственные мощности завода были загружены лишь в период февраля-апреля на условиях поставки давальческого сырья. Вследствие отсутствия поставок природного газа по вине поставщика - ООО «ПЭК», «ОПЗ» был вынужден остановить производственные мощности. В настоящее время мощности АО «ОПЗ» по производству аммиака и карбамида остановлены», - сказано в сообщении.

    По данным пресс-службы, по состоянию на 11:00 27 декабря «ОПЗ» до сих пор не работает.

    «Одним из путей вывода предприятия из кризиса является обращение в Кабинет министров Украины по обеспечению возврата переплаты по налогу на прибыль в размере 489,8 млн грн. Эти средства будут направлены на погашение задолженности по выплате заработной платы, за потребленные энергоносители и уплату налоговых обязательств. Также вывод АО «ОПЗ» из кризисного состояния возможен при условии привлечения стабилизационного кредита в сумме 500 млн грн для улучшения состояния оборотных средств завода и подготовке предприятия к пуску, что, в свою очередь, позволит привлечь реальных и стабильных поставщиков давальческого сырья, в т. ч. иностранных», - подытожили в пресс-службе.

    http://uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".