• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • «Белая бухгалтерия» и проверка контрагентов лучше всего защищают от рейдерства – Ликарчук
    Опубликовано: 2018-11-06 18:37:09

    Бизнес, который честно ведет бухгалтерский учет, платит налоги в полном объеме и проверяет своих контрагентов, обладает высокими шансами избежать обысков со стороны правоохранителей, ареста имущества и блокировки активов. Эта тактика особенно актуальна в случае аграрных компаний, которые в Украине до сих пор проводят до половины операций за наличные деньги. Такое мнение высказал Константин Ликарчук партнер юридической компании Kinstellar в рамках Аграрной юридической конференции, которая прошла в Киеве 31 октября, сообщает Uamarket.info.

    «Хочу еще раз вернуть всех к базовым моментам. Если будут в цепочках поставки зерна фиктивные компании, если будет оборот наличности, то никто никуда не денется от Государственной фискальной службы, от Генеральной прокуратуры. Они будут постоянно эти ситуации пытаться использовать. Как они это используют – решают забрать зерно или задержать его, — это все равно убытки для компаний. И нужно решить, что дешевле — платить налоги или разбираться с правоохранителями», — отметил Ликарчук.

    По его словам, помимо недружественных действий со стороны госорганов, которые могут быть частью захвата бизнеса, нужно также отличать такие ситуации, как бандитский захват с использованием силовых отрядов и корпоративные конфликты.

    «Часто собственники бизнеса пробуют спрятать от общественности существующий корпоративный конфликт, за призывами о защите от рейдерства. Но если есть корпоративный конфликт, то существуют и разные аспекты его решения. Есть украинские судебные процессы, есть международные, есть украинские уголовные дела, и никуда никто не денется от того, что в Украине действует определенная правовая система. И если, грубо говоря, кто-то у кого-то что-то украл, то велика вероятность, что владелец украденного будет пытаться вернуть это назад. Либо через судебные процессы, либо через уголовные, либо используя весь имеющийся инструментарий одновременно. Показательным примером такой ситуации является нашумевшая история с «Росток холдингом»», — прокомментировал он.

    uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".