• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Компания Qualcomm впервые создала процессор для ноутбуков
    Опубликовано: 2018-06-11 08:15:01

    Переход на новый чип Snapdragon 850 должен увеличить время автономной работы — ожидается прирост порядка 20%

    Американский производитель процессоров Qualcomm на выставке Computex 2018 показал чип Snapdragon 850. Об этом сообщает Gizmodo.

    Это первый процессор компании, созданный специально для использования в ноутбуках вместо телефонов или планшетов.

    В начале 2018 года на рынке появились первые ноутбуки с процессорами Qualcomm на Windows 10. В них использовался процессор Snapdragon 835 середины 2017 года. Новый процессор имеет частоту 2,96 ГГц и на 30% быстрее, чем Snapdragon 835. В нем используется такой же 10-нанометровый техпроцесс, что и в Snapdragon 835, графика Adreno 630 и ядра Qualcomm Kryo 385.

    Переход на Snapdragon 850 должен увеличить время автономной работы, ожидается прирост порядка 20%. Пока неизвестно, связано ли это только с новой SoC или с оптимизациями Windows 10. Но дополнительные часы работы позволят заряжать ноутбук даже не каждый день. Процессор поддерживает быструю зарядку Qualcomm Quick Charge 4+.

    Новый процессор поддерживает HDR-дисплеи и съемку видео в разрешении 4K со встроенной камеры. Модем X20 LTE обеспечивает передачу данных на скорости до 1,2 Гбит/с.

    К сожалению, проблема в том, что неизвестно, когда производители ноутбуков добавят новый чип Qualcomm в реальную систему. Мы, вероятно, не увидим ни одного ноутбука на Snapdragon 850 до поздней осени.


    Портативный компьютер Chimera 2 сможет работать не только в беспроводных сетях Wi-Fi, но и в мобильных сетях 4G: соответствующие возможности обеспечит модем Snapdragon X20 LTE. При этом первым гаджетом на Snapdragon 850 может стать некое неназванное устройство от Samsung Electronics. Также Windows-ноутбук на платформе Snapdragon 850 проектирует компания Dell.

    Также стоит отметить, что Qualcomm создал первый специальный чипсет Snapdragon XR1 для автономных гарнитур VR . Процессор является первым чипсетом компании, который создан для работы с виртуальной и дополненной реальностью. Эти технологии компания назвала XR, то есть "экстра-реальность".

    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".