• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • «Интерпайп» критикует введение RAB-тарифов, оценивает потери в $2 млн.
    Опубликовано: 2018-03-12 07:55:26

    Украинская промышленная компания «Интерпайп» критикует введение RAB-тарифов для естественных монополий, обслуживающих электрические сети, оценивая свои потери в около $2 млн.

    Об этом Бизнес-порталу UAprom сообщил Денис Морозов, директор по экономике и финансам «Интерпайпа».

    «RAB-тарифы – это типичный беспредел, манипуляции с инвестиционной составляющей. Какие-то люди на какой-то бумажке делают непонятные расчеты без аудита, без проверки и на основании этого существенно увеличивают тариф. На сегодня мы оцениваем потери в $2 млн.», - сказал он.

    По его словам, RAB-тарифы - это абсолютно неприкрытая возможность забрать у бизнеса, из его экономики последние резервы в себестоимости.

    «Эти миллионы могли бы пойти на другие нужды, например, на зарплаты работникам, которые массово выезжают в Польшу на заработки. Или на инвестиции, можно было бы покупать новое оборудование. Но теперь эти деньги уйдут на непонятные нужды», - отметил топ-менеджер.

    При этом Д.Морозов посетовал, что монополисты-облэнерго не делают никаких инвестиций. «В нашем случае, когда мы подключали «Интерпайп Сталь» к сети, мы всё строили за свой счет. А вот если бы облэнерго построили подстанцию или кабельную линию, тогда было бы справедливо закладывать это в тарифе. А так получается, что ты за подключение к электросети платишь деньги, еще и RAB-составляющую в тарифе, а со стороны облэнерго никаких инвестиций нет», - сказал он.

    По его словам, если бы облэнерго не были монополистами, а было бы несколько поставщиков, у которых можно было бы покупать электроэнергию, то «Интерпайп» проводил бы тендеры, находил бы наиболее оптимального поставщика со справедливым тарифом.

    Более того, Д.Морозов считает, что RAB-тарифы будут в дальнейшем еще больше расти. «Это только начало. Если такой принцип будет согласован, то RAB-составляющая вырастет еще больше. В итоге, будет дальнейший ничем не обоснованный и не контролируемый рост тарифов. По сути, открывается «ящик Пандоры», - констатировал он.

    «По «Роттердам+». В расчете стоимости угля используются цены за прошедшие 12 месяцев. В 2017 году в расчет попадал период с низкой ценой. Поэтому рост цены был не таким резким. Сейчас уголь на «Роттердаме» подорожал к тому периоду в два раза. В 2018 году в расчет попадет уже более высокая цена угля, поэтому расчетная стоимость будет выше и потери существенно больше», - подчеркнул Д.Морозов.

    uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".