• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Крюковский вагонзавод выпустит скоростные поезда для «Воздушного экспресса»
    Опубликовано: 2013-12-06 09:00:00

    Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ, Полтавская обл.) произведет подвижной состав для железнодорожного сообщения между Киевом и международным аэропортом "Борисполь".

    Согласно пресс-релизу национального проекта "Воздушный экспресс" — железнодорожное пассажирское сообщение Киев — международный аэропорт "Борисполь", такое решение закреплено договором, подписанном с Китайской национальной корпорацией машинной индустрии и генеральных подрядов (СMСЕС) 5 декабря 2013 года в ходе украинско-китайского бизнес-форума в Пекине в четверг.

    "Подписанный документ позволяет приступить к стадии заказа и изготовления поездов, эксплуатация которых будет осуществляться в рамках нацпроекта "Воздушный экспресс", — цитируется в сообщении руководитель проекта Андрей Галущак.

    По его словам, после подписания договора запланирована подготовка договоров по производству, закупке и поставке оборудования. Закупку материалов и комплектующих, необходимых для изготовления моторного подвижного состава, планируется проводить как украинского и китайского производства, в том числе электрических, дизельных и скоростных электрических моторвагонных составов.

    Напомним, что Экспортно-импортный банк Китая 19 июня 2013 года открыл финансирование национального проекта "Воздушный экспресс". Кредитным соглашением также определен генеральный подрядчик с китайской стороны — Китайская государственная компания машинной индустрии и комплексных подрядов.

    Контроль за использованием кредитных средств будет осуществлять Госинвестпроект и Экспортно-импортный банк Китая.

    Национальный проект "Воздушный экспресс" предусматривает создание скоростных пассажирских перевозок между ст. "Киев-Пассажирский" и аэропортом "Борисполь".

    Общая сумма кредита составляет $372 млн. Кредит будет выделяться двумя траншами. Первый $52 млн — будет направлен на проектные и подготовительные работы, второй — $320 млн — обеспечит непосредственно строительство инфраструктурных объектов.

    Президент Украины Виктор Янукович в марте 2012 года обновил перечень национальных проектов и расширил полномочия Госинвестпроекта, а также расширил национальный проект "Воздушный экспресс" до нескольких стратегических инфраструктурных проектов: строительство железнодорожного пассажирского сообщения Киев — международный аэропорт "Борисполь", строительство Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева от Столичного шоссе до автодороги М-03 Киев — Харьков-Довжанский на участке Киев — Борисполь, строительство дороги от Подольского мостового перехода через Днепр до просп. Ватутина с транспортной развязкой на пересечении урочища Горбачиха с Подольским мостовым переходом через Днепр в столице.

    delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".