• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • ФРС США сможет избежать убытков, если сохранит ипотечные бумаги на балансе, - экономисты
    Опубликовано: 2013-10-30 23:00:00
    ФРС США сможет избежать беспрецедентных потерь, если не станет продавать ипотечные бумаги со своего баланса, размер которого составляет рекордные 3,840 трлн долл., говорится в обзоре экономистов американского Центробанка, сообщает телеканал "Россия 24".
     
    В рамках программы количественного смягчения с декабря 2012 г. Федрезерв выкупает активы примерно на 85 млрд долл. в месяц: 45 млрд долл. - US Treasuries, еще 40 млрд долл. - ипотечные бумаги. Регулятор преследует две цели: повышение занятости и ценовую стабильность. В сентябре уровень безработицы в США упал до 7,2%.
     
    Если процентные ставки будут быстро расти, стоимость имеющихся на балансе активов может сократиться, что поставит под угрозу ежегодные перечисления средств ФРС Казначейству США. В прошлом году регулятор принес ведомству 88,4 млн долл. прибыли.
     
    В июне глава ФРС Бен Бернанке сообщил, что Центробанк отказался от продажи ипотечных долгов в рамках сокращения баланса. Регулятор США финансирует свои операции благодаря процентному доходу от активов на его балансе, а доля ипотечных бумаг среди них составляет 1,4 трлн долл.
     
    В соответствии с новой стратегией "годовые денежные переводы в Казначейство США останутся на рекордно высоком уровне до 2015 г., однако потом начнут сокращаться, сообщил в обзоре экономист ФРС Сет Карпентер.
     
    Ранее аналогичное мнение высказывал профессор экономики Северо-Западного университета штата Иллинойс Арвинд Кришнамурти со своей коллегой Аннет Виссинг-Йоргенсен.
     
    Согласно их докладу, подготовленному для конференции в Джексон-Хоуле, ранее разработанная ФРС стратегия выхода из программы стимулирования не является эффективной.
     
    На взгляд экспертов, ФРС должна сфокусироваться на покупках ипотечных облигаций максимально долгий период, параллельно снижая объемы покупки казначейских облигаций. Их исследование, основанное на анализе влияние покупок активов на экономику, продемонстрировало, что ипотечные облигации являются инструментом, покупки которого оказывают максимально позитивный эффект на экономику.
     
    Федеральная резервная система - специально созданное 23 декабря 1913 года независимое федеральное агентство для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой Соединённых Штатов Америки. Основанием для создания является Закон о Федеральном резерве. В управлении ФРС определяющую роль играет государство, хотя форма собственности капитала является частной - акционерная с особым статусом акций. С точки зрения управления, ФРС является независимым органом в правительстве США. Как национальный центральный банк, ФРС получает полномочия от конгресса США.
     
    rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".