• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Правительство Германии призвало Россию уважать право Украины на тесные отношения с ЕС
    Опубликовано: 2013-08-21 14:02:55

    Правительство Германии, комментируя торговую войну Киева и Москвы, призвало Россию уважать право Украины на тесные отношения с ЕС, передает Deutsche Welle.

    "Украина должна иметь возможность развивать тесные, в том числе и экономические, отношения, как с Россией, так и с ЕС. Это должны признать и партнеры Украины", - сообщила пресс-секретарь федерального правительства, комментируя по просьбе Deutsche Welle торговую войну между Украиной и Россией, которая, судя по сообщениям прессы и заявлений чиновников, продолжалась с конца июля до начала этой недели.

    В немецком правительстве напомнили, что поддерживают дальнейшее сближение Украины с Европейским Союзом и надеются на подписание соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 г. Впрочем, для этого необходимо выполнить критерии, сформулированные ранее Европейским Союзом.

    Важными критериями ЕС немецкое правительство называет продвижение в вопросе принятия избирательного законодательства, которое отвечало бы европейским стандартам, в реализации повестки дня ассоциации, а также прекращение практики выборочного правосудия.

    "Если посмотреть на нынешнюю ситуацию в Украине, то нельзя не заметить существенных недостатков с точки зрения уважения к принципам правового государства. Важным примером этого является заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Таким образом, Украина до сих пор не выполнила названных критериев", - отметила она правительства Германии.

    В Берлине подчеркнули неизменность своих позиций относительно условий подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Между тем украинские СМИ сообщают об изменении в позиции немецкого руководства, которое якобы уже не настаивает на освобождении Тимошенко как обязательном условии подписания соглашения с ЕС. В частности, такую информацию в конце прошлой недели со ссылкой на собственные источники распространило издание "Зеркало недели". Именно повышением шансов на подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, по информации издания, объясняются жесткие действия Москвы, которая не оставляет надежд склонить Украину к вступлению в Таможенный союз.

    Напомним, вчера стало известно, что Министерство доходов и сборов Украины и Федеральная таможенная служба России договорились о возвращении к штатному режиму проверки украинских товаров.

     

    rbc.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".