• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Датчане выпускают «Гаврилівських курчат»
    Опубликовано: 2005-12-01 09:56:00
    Аграрная инвестиционная корпорация ApS (Дания) заявила о намерении продать около 11% акций ЗАО "Комплекс "Агромарс" (торговая марка "Гаврилівські курчата"), одного из крупнейших производителей курятины. Всего ApS принадлежит порядка 39% пакета акций компании.
     
    По словам народного депутата Евгения Сигала, который фактически контролирует это предприятие, «Комплекс «Агромарс» намерен выкупить свои акции у датчан. «Однозначно и безусловно мы сделаем это», - заверил он. Данный вопрос будет решаться на собрании акционеров, однако пока не определено, когда состоится сделка. По его расчетам, скорее всего, не раньше лета 2006 года. «Это предварительное решение, принятое датчанами. Это же бизнес», - объясняет депутат.
     
    По словам Евгения Сигала, одной из основных причин такого решения датских партнеров стало снижение рентабельности бизнеса ввиду неконтролируемости украинского рынка и засилья контрабанды мяса птицы. «Сегодня все без исключения мясоперерабатывающие заводы работают только на контрабанде. Они немного покупают - 5-10% от потребностей - и у нас, и у населения, чтобы иметь необходимые документы для проверок, а все другое – это контрабанда, - возмущается парламентарий. - Такого беспредела нет ни в одной стране мира».
     
    В «Комплексе «Агромарсе» не называют возможной стоимости 11% акций компании. Но с учетом того, что осенью текущего года уставный фонд ЗАО был увеличен до 165,4 млн. грн., цена продаваемой доли может быть довольно значительной. «Если компания имеет прибыль, акции стоят дорого, большую – очень дорого. Если предприятие убыточное, кому эти акции нужны? - рассуждает Сигал. - Однако если будет засилье контрабанды, наша прибыль будет другой. Соответственно стоимость акций будет низкой».
     
    По данным компании «Комплекс «Агромарс», в настоящее время около 39% ее акций принадлежит Аграрной инвестиционной корпорации ApS, 17% - "АП Агропауер Лимитед" (Кипр), 14% - ЗАО "Концерн "Комплекс", остальной пакет находится в собственности эмитента.
     
    Христина Процив, газета "ДЕЛО"






    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".