• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • В Киеве на улицах работают спортивные «лохотроны»
    Опубликовано: 2013-06-24 00:26:47

    После закрытия казино и салонов с игровыми автоматами украинцы так и не стали защищённее от соблазна играть на деньги. Доходное место пустым не бывает. Парки Киева и других городов Украины заполонило множество якобы спортивных аттракционов, которые предлагают выигрыши за ловкость, меткость или силу. Легкоатлетические аттракционы всё чаще встречаются на улицах украинских городов именно с наступлением лета.
    К примеру, за удар по боксёрской груше можно якобы выиграть до 500 гривен; провисев на якобы обычном турнике 2 минуты – получить 200. А за 16 метких выстрелов кроме обещанного приза ещё и бутылку шампанского откупорить. Желающих выиграть немало.
    И, на первый взгляд, победить очень просто. Однако, по наблюдениям журналистов, деньги оседают лишь в карманах продавцов "спортивного счастья" – а участники только проигрывают.
    На самом деле каждое из этих спортивных развлечений имеет свои тайны, которые делают победу практически невозможной.
    Один из простейших и наиболее прибыльных аттракционов – это турник, на котором нужно провисеть всего две минуты. Стоимость попытки – 20 гривен. Зато призовые – в 10 раз больше. В центре столицы таких турников можно насчитать с десяток. И практически у каждого – очередь молодых парней, которые пытаются продемонстрировать своим спутницам свои атлетические способности. Но хитрый турник поддаётся далеко не каждому.
    – Он начинает крутиться, – говорит один из испытавших судьбу киевлян, – ты не можешь зафиксироваться, рука просто сползает сама по себе.
    Каждый из охотников покорить норовливую железку оставляет в карманах инструктора до 50 гривен. За время многочасового наблюдения журналистов на аттракционе не победил ни один участник. тогла как люди, которые установили турни, "заработали" около 1000 гривен.
    – Силы и ловкости не хватает, – говорят операторы. Но опроверг их "правду" профессиональный спортсмен чемпион Европы по кикбоксингу Алексей Москаленко, который сразу же высказал сомнения в том, что сможет провисеть на железяке две минуты.
    – Изначально такой снаряд как турник сконструирован таким образом, чтобы распределять всю массу тела на лучезапястную зону левой и правой руки, – говорит Алексей. – Данный вид турника подстроен таким образом, чтобы эту особенность убрать. И перевести массу тела на самую слабую часть кистей – это фаланги пальцев, которые, конечно же, не могут выдержать массу тела на протяжении 120 секунд.
    Ещё один популярный аттракцион на Крещатике – боксёрская груша, или т. н. "силомер" – тренажёр, который якобы измеряет силу удара в килограммах. по груше нужно ударить изо всех сил. Кто набрал больше очков – оператор аттракциона или игрок – тот и выиграл. Можно поставить 50 гривен и побиться об заклад на 500.
    Но приглашённый эксперт Алексей Москаленко высказал свой скептицизм и в отношении груши, просто наблюдая за другими.
    – Сильнейшим ударом за всю историю бокса был удар Майка Тайсона, это было 750 килограмм с правой руки, – сообщил Алексей. – Судя по оборудованию, установленному на Крещатике, как минимум каждый второй человек является Майком Тайсоном.
    Хитрость этого аттракциона в том, что приз получает не тот, у кого удар сильнее, а тот, кто знает, как именно бить. "Силомер" установлен так, что преодолеть установленный кем-то рекорд можно только специально натренированным ударом.
    – При данном ударе я перенёс массу тела на противоположную ногу, что в боксе носит название "разноимённый удар", и результат вы видите налицо, – сообщает Москаленко после удара по снаряду. – Мои личностные показатели – это 245 килограмм с правой руки и 168 килограмм с левой руки. Данный тренажёр показал 901 килограмм. Это абсолютная сила какого-нибудь киборг-животного либо Железного Человека-4.
    Выяснить справочные характеристики аттракционов журналисты решили на фирме, которая их изготавливает и продаёт. Представились продавцами. менеджер Арсен рассказал про наиболее рентабельные и согласился раскрыть несколько секретов.
    Итак, наивыгоднейшим ловцом чужих денег является турник.
    – Стоит он 2 тысячи гривен, – рассказывает Арсен. – Там два подшипника, в которые вставляется перекладина. Труба такого диаметра, что пальцы не сходятся.
    На таком турнике, по словам Арсена, никто и никогда не выигрывал. А заработки на нём более чем солидные: отбить деньги, потраченные на приобретение аттракциона можно за три дня. дальше – чистая прибыль. На турнике это – 860 гривен в день.
    Второй по рентабельности – "силомер", на который придётся потратить от 20 тысяч гривен, а окупаемость – несколько месяцев. По словам Арсена, аттракцион просто программируют на проигрыш. Например, для того, чтобы выиграть полтысячи гривен, нужно ударить с силой в 1000 пунктов. А максимальный, запрограммированный результат – всегда меньший.
    – К примеру, там стоит 933 очка, суперприз – 500 гривен, – рассказывает Арсен. – Нереально вообще в жизни выбить его.
    Ещё одним популярным и рентабельным аттракционом является тир. Когда там на кону – большой приз, в мишень попасть невозможно, потому что автомат с неисправным прицелом.
    – Его просто сбить можно, – сообщает консультант, – смотрит прямо, а вообще влево.
    Проверить добросовестность собственников Киевских тиров журналисты решили вместе с мастером-оружейником Дмитрием Купой. Однако целиться по мишеням не так уж и просто: оружие в тирах на ладан дышит.
    – Несите его мастеру, – возвращая ствол работнику тира, советует Дмитрий, – потому что у вас какая-то проблема с ним.
    – Сбить палочку – проблема, потому что есть разброс по пулькам, – говорит Дмитрий. – Немного расшатанный сам прицел даёт этот результат.
    – Они все покоцанные, изолентой перемотанные, немного разболтанные, прицельные устройства шатаются, охарактеризовал он ружья из тира.
    Кроме того, мишени тяжеловатые. Снайпер в них неоднократно попадал, однако они оставались на месте, не падали.
    – Я считаю, что выиграть почти нереально, – резюмирует Дмитрий, – а тем более, что даётся ограниченное количество пуль. Тоеть, там 1-2 пули просто на пристрелку на эту маленькую палочку, плюс идёт какая-то погрешность по траектории, которая "тировикам" на руку.
    По словам Дмитрия, собственники тира регулярно обращаются к нему с просьбой настроить оружие на меньший выигрыш.
    Журналисты обратились к правоохранителям за пояснением, почему на улицах города там много мошенников.
    – На эти виды деятельности, – говорит спикер Киевской областной милиции Николай Жукович, – не нужно специальной какой-то лицензии. Они все являются частными предпринимателями. Если они не нарушают закон в плане уплаты налогов, мы не считаем их совершающими какие-то мошеннические действия, потому что они не подпадают под этот закон.
    Судя по количеству людей, которые собирают вокруг себя аттракционы, их владельцы всегда будут с прибылью, даже несмотря на то, что на самом деле эти забавы – настоящий "лохотрон".

     

    http://sled.net.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".