• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Под лежачий камень вода не течёт: как победить лень
    Опубликовано: 2013-04-23 20:44:03

    Сложно себе представить, но лени как таковой не существует. Это, как суслик, которого, мы не видим, а он есть, только наоборот. Мы думаем, что ленимся, а на самом деле - вовсе нет. Мы же не бездействуем – мы лежим на диване или сидим в Интернете. По сути, лень – это замена  сложных и неприятных дел более интересными и нетрудоемкими.

     


    Почему так происходит? Скорее всего, из-за слабой мотивации. Каждый раз, когда вы откладываете какое-то важное дело, представляйте себе, что это на один шаг отдаляет вас от вашей мечты. Пропустил тренировку – нарастил ещё один лишний килограмм. Не написал статью – на два-три дня отдалил давно задуманную покупку, деньги-то в руки сами не придут. Лучше всего свою цель визуализировать, это отпугивает лень, как огородное чучело  ворон. Сделайте картинку с желанной машиной заставкой на вашем рабочем столе или купите календарик с изображением прекраснейших пляжей Гоа.

     


    Подумайте, на что вы чаще всего отвлекаетесь во время работы – Интернет, чашечка чая, болтовня с коллегами. Меняйте стратегию – пусть это будет наградой для вас после выполненного задания. Если вы деловая девушка, то вы сразу почувствуете, насколько эти вещи станут для вас приятнее. Не обязательно выполнять все задание до конца, можно разбить его на части, между которыми как раз и делать мини-перерывы. Еще лучше если в эти перерывы вы будете заниматься не развлечением, а другой работой. Смена деятельности всегда сказывается благотворно и, главное, плодотворно. Вы меньше устаете от деятельности, меньше ее ненавидите, а поэтому и меньше ленитесь.



    Очень удачным считаю метод борьбы с ленью внешним давлением. По сути, сколько бы нам ни было лет, мы как дети, которых заставляет что-то делать злостная училка. Однако школа давно позади и где же взять эту злую тетку с указкой в руках? Сделайте ее сами. Например, расскажите друзьям, что уже в следующем месяце вы закончите писать свою книгу. А начальству, что отчет будет готов к пятнице и не позже. Деваться вам будет некуда, если, конечно, вы человек слова. Или, например, вы все ленитесь начать ходить в зал или учить английский, найдите напарника (и по возможности с хорошей силой воли). Вам будет стыдно, пропускать занятия – подбили-то его на это вы.
    Нельзя себя принуждать что-либо делать, иначе это вызывает  еще большую ненависть к  делу. Поменять нужно свое отношение к этому делу – говорите не «я должен» это сделать, а «я хочу это делать». Не «я начну это делать через полчаса», а «я закончу это делать через час». Выработайте в голове какой-то положительный образ, связанный с этой работой. Например, печатая статью, представляйте, как ее уже выпустили в газете и ее изучают ваши читатели, как вы получаете гонорар.
    С одной стороны, выработать в себе силы менять уклад и образ своих мыслей, дело непростое. Не думайте, что это получится очень быстро, пройдет время, причем немалое. Однако не бросайте начатое, если оно не даст сразу же видимых результатов. Через неделю-другую это станет привычкой. Хорошей привычкой. Ведь не за один день мы, например, научились ходить, или стали просыпаться в 8 утра, или бросили курить. Это труд, но труд, который обязательно даст результаты и приведет к успеху!

     

    Инф.linen.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".