• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Люблю себя до кончиков ногтей
    Опубликовано: 2012-10-14 10:04:31

    В 16 лет мне было совершенно безразлично, как выглядят мои руки. Я грызла ногти, и совершенно спокойно относилась к тому, что сиамская кошка Ксюша царапала мне руки самым нещадным образом. Ксюха вообще не была добрым животным….

     


    Наша учительница биологии, глядя на то, как человек 15 из класса, слушая объяснения, лениво грызут ногти, раздраженно говорила: «Прекратите себя есть! Это отвратительно». «Тебе отвратительно – ты и не грызи! Мне не мешает!», так же лениво думала я. Мне казалось, что я и так достаточно хороша, и кому нужно обращать внимание на мои руки. Вот даже великий Пушкин как-то легко об этом сказал: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей…». «Ну а можно и не думать» - сделала я свои выводы и успокоилась…. До поры до времени. Время настало тогда, когда мальчик, который мне очень нравился, захотел взять меня за руку. Я поняла: заниматься руками все же придется. И занялась, даже профессионально. Это случилось, конечно, много позже, когда я переехала жить в Израиль. Я окончила курс, в программу которого входили: маникюр, педикюр, наращивание ногтей, искусство нейл–арта, оформление бровей, макияж.



    Очень хочется поделиться с вами полученными знаниями, может быть, вы найдете для себя что - ни будь полезное или интересное. Работая с клиентами, я узнала, какие вопросы интересуют и женщин, и мужчин. На страничках журнала мы сможем поговорить с Вами об этом:
    Как сделать маникюр в домашних условиях.
    Как ухаживать за ногтями и кожей рук (маски, ванночки).
    Что нужно есть - диета для красивых ногтей.
    Болезни ногтей.
    Возможные повреждения ногтей, после косметических процедур.
    Лаки для ногтей, лаки для ухода.
    Некоторые советы по удлинению ногтей в домашних условиях.
    Нейл-арт: это может превратиться в ваше самое любимое занятие.
    Ножки - на чем стоим о том и говорим
    Проблемы ног: натоптыши, мозоли, шпоры.



    КЛАССИЧЕСКИЙ МАНИКЮР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.



    В наше время, когда все поголовно бросают курить, занимаются фитнесом, а салонов красоты столько, сколько раньше было булочных, как-то неприлично выставлять напоказ неухоженные руки. И даже совсем не обязательно за элементарным гигиеническим маникюром бежать в салон. Нет, если есть желание, или хочется видеть на ногтях сложный узор - пожалуйста, а простой маникюр вы сможете делать сами. И времени это займет у вас не больше получаса. Главное, чтобы забота о ногтях вошла у вас в привычку.
    ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

    ЩЕТОЧКА ДЛЯ НОГТЕЙ - щеточка с мягким ворсом понадобится нам для ежедневной чистки ногтей с наружной стороны, мягкий ворс не повредит кутикулу. Более жесткая щеточка нужна непосредственно для чистки самого ногтя с внутренней стороны.
    НОЖНИЦЫ И КУСАЧКИ - маникюрными ножничками вы обрезаете ноготь до требуемой длины. Кусачки потребуются для удаления ороговевшей кожи с бокового края ногтя.
    ТРИММЕРЫ (щипчики для удаления КУТИКУЛЫ (от лат. cuticula - кожица, в данном случае ))- ими вы удаляете размягченную кутикулу.
    «ЛОШАДИНОЕ КОПЫТЦЕ» или деревянная лопаточка с острым концом - эти инструменты
    нужны для того, чтобы можно было аккуратно отодвинуть ороговевшую кожицу. Резиновое копытце применяется для более чувствительной кожи. Заостренный конец лопаточки применяют для очистки ногтя.
    ПИЛОЧКИ - из разных материалов нужны для придания формы вашим ногтям.
    ПОЛИРОЛИ - пилки полироли, губки – полироли очищают, разравнивают и полируют поверхность ногтя.
    Что важно знать при выборе инструментов - самое главное инструмент, которым вы собираетесь пользоваться должен быть хорошего качества. Экономить здесь нет смысла, только качественным инструментом вы можете хорошо обработать ногти, чтобы впоследствии они не стали расслаиваться. Сейчас есть возможность приобрести все требуемое в маникюрных салонах, мастера могут наглядно показать, как пользуются тем или иным инструментом. После окончания работы инструменты необходимо промыть в проточной воде, дезинфицировать и тщательно высушить.
    ЖИДКОСТЬ ДЛЯ СНЯТИЯ ЛАКА – я бы не советовала вам пользоваться ацетоном. Сейчас в магазинах есть превосходные средства с увлажняющими и витаминными компонентами. Они быстро уберут остатки старого лака и не нанесут вреда ногтевой пластине.
    ВАТНЫЕ ШАРИКИ для снятия лака с ногтей.
    ЖИДКОСТЬ ДЛЯ РАЗМЯГЧЕНИЯ КУТИКУЛЫ используется при, так называемом, сухом маникюре.
    ВИТАМИННЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ - понадобится вам после обработки ногтей. Обратите внимание на крем, в
    названии которого упоминается, что крем предназначен для рук и ногтей. Как правило, эти крема содержат экстракты различных растений и витамины, которые питают и размягчают кожу рук и ногтевых пластин, а так же способствуют заживлению заусенцев. Многие крема обладают так же антибактерицидным, заживляющим, противовоспалительным и защитными свойствами. Пользуйтесь кремами в соответствии с аннотацией к применению и как можно чаще.

    Ну вот, кажется, мы позаботились обо всем, и теперь можем приступить к выполнению непосредственно самого
    маникюра.
    ЭТАПЫ ВЫПОЛНЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО МАНИКЮРА

    Прежде чем приступить к работе хочу предупредить Вас о том, что первые три этапа мы делаем на абсолютно сухих руках, так как работа на влажных ногтях может привести к их расслаиванию.
    Тщательно снимаем остатки старого лака.
    Аккуратно подстригаем ногти до требуемой длины.
    Пилочкой придаем ногтю желаемую форму. Помним, что подпиливать ногти следует всегда в одном направлении с боков к середине. Пилочку держим под прямым углом и не подпиливаем слишком глубоко, так как можно порезать кожу краем пилки.
    Погружаем руки в ванночку со специальным раствором. Как правило, в воду добавляют немного жидкого мыла, но я бы советовала Вам действовать по обстоятельствам. Если ногти запущенны или травмированы работой в саду или огороде сделайте своим ногтям ванночку из теплого растительного масла и сока лимона. Очень хороши также ванночки из миндального, касторового, оливкового и соевого масел, а затем сделайте ванночку с морской солью и жидким мыльным гелем. Ванночка с маслом подпитывает ногти, морская соль размягчит кутикулу, жидкий гель очистит от грязи и послужит антисептиком. Если же речь идет о простой обработке ногтей, пользуйтесь раствором морской соли и пихтовым зкстрактом. Все эти средства вы можете приобрести в аптеке.
    После того, как кутикула размягчилась, следует промокнуть руки и деревянной палочкой или «копытцем»
    отодвинуть назад ногтевую кожицу.
    Плавно, стараясь не отрывать инструмент от руки, по ногтевому окружью обрезаем кутикулу.
    Втираем крем или масло по выбору: легкими массирующими движениями от корня ногтя до кончика.
    Полируем ногти.
    Перед покрытием ногтей лаком следует обезжирить поверхность ногтя спиртовой жидкостью.
    После всех этапов можно нанести на ногти укрепляющий лак или эмульсию, завершить маникюр.

    Вот и все! Поздравляю Вас с первым самостоятельно сделанным маникюром!
    Если у вас есть вопросы или предложения, или вы хотите узнать что-то ещё - пишите. Я буду рада ответить Вам на ваши вопросы.

    Читайте, пишите – будем на связи.

     

    Инф.anutkina.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".