• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • РЖД отменила несколько поездов с связи с переходом на зимнее время
    Опубликовано: 2011-10-31 14:00:32

    РЖД отменила 10 следующих через территорию Украины поездов с 30 октября по 3 декабря из-за перехода Украины на зимнее время.

    Компания "Российские железные дороги" (Россия) отменила 10 поездов, которые следуют через территорию Украины в период с 30 октября по 3 декабря в связи с переходом Украины на зимнее время.

    Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте РЖД.

    Среди отмененных поездов: №26 "Евпатория - Москва", №70 "Бердянск - Москва", №208"Симферополь - Москва", №234 "Севастополь - Москва", №258 "Севастополь - Москва", №276 "Феодосия - Санкт-Петербург", №268 "Симферополь - Череповец", №288 "Симферополь - Воркута", №424 "Евпатория - Архангельск", №528 "Евпатория - Лабытнанги".

    В сообщении отмечается, что в связи с отменой 18 октября Верховной Радой решения об отмене перехода на зимнее время, принятое ею же 20 сентября, дочернее компания РЖД Открытое акционерное общество "Федеральная пассажирская компания" вынуждено откорректировать расписание движения пассажирских поездов дальнего следования в сообщении с Украиной.

    Для проведения этой работы временно закрыта продажа билетов на поезда в сообщении с Украиной и следующие транзитом через ее территорию с отправлением после 3 декабря.

    В сообщении подчеркивается, что работа ведется в максимально сжатые сроки, и об открытии продаж билетов на даты после 3 декабря года пассажиры будут своевременно проинформированы.

    В период с 30 октября по 3 декабря многие поезда, следующие через территорию Украины, будут прибывать по измененному графику.

    Это связано с тем, что решение о переходе на зимнее время в Украине было принято, когда уже осуществлялась продажа билетов на даты отправления после 30 октября (продажа билетов на поезда дальнего следования во внутрироссийском сообщении и сообщении со странами СНГ осуществляется за 45 суток до даты отправления поезда).

    В сообщении также отмечается, что в период с 30 октября по 3 декабря, двигаясь согласно действующему графику, поезда при пересечении границы Украины и России из-за разницы во времени фактически будут въезжать на территорию России с опозданием в 1 час.

    Движение всех типов поездов (дальнего следования, пригородных и грузовых) взаимосвязано, и сократить опоздание в 1 час для поездов дальнего следования без нарушения графика движения других поездов, и в первую очередь, пригородных, невозможно.

    В связи с этим было принято решение не сокращать вынужденное опоздание поездов, идущих из Украины, чтобы максимально сохранить графики движения других поездов.

    Как сообщало агентство, ранее РЖД предупреждала пассажиров о возможных задержках поездов сообщением с Украиной из-за возобновления Радой перехода на зимнее время.

    20 сентября Рада, вслед за Россией и Беларусью, отменила перевод часов на зимнее время, приняв проект постановления депутата Олега Надоши (фракция Партии регионов), оставив таким образом Украину на летнем времени - в последнее воскресенье октября переводить стрелки на 1 час назад не нужно было бы.

    Однако такое решение вызвало недовольство властей Западной Украины, где, как отмечалось, при отмене перехода на зимнее время светало бы только в 10:00.

    18 октября Рада отменила свое предыдущее решение и возобновила перевод часов на зимнее время.

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".