• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Россия готова на ответный шаг в отношении США
    Опубликовано: 2009-09-21 10:48:54

    Россия готова на ответный шаг в отношении США, которое отказалось от идеи размещения элементов ПРО в Чехии и Польше. Такое заявление в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сделал замминистра обороны России Владимир Поповкин.

    Поповкин отметил, что размещение «Искандеров» в Калининграде не нарушало никаких международных соглашений.

    Москва впервые заговорила о возможности размещения в Калининградской области ракетного комплекса еще осенью минувшего года. Эта мера рассматривалась, как вариант противодействия размещению в Польше и Чехии элементов американской системы ПРО.

    О возможности размещения в Калининградской области комплексов Искандер заявил президент России Дмитрий Медведев. Дело было в начале ноябре 2008 года, когда глава государства выступил с обращением к Федеральному собранию. Тогда же он подчеркнул, - это ответная мера, причем вынужденная. Так Москва реагировала на планы Вашингтона разместить радар в Чехии и ракеты перехватчики в Польше. Позиция США и НАТО по этому вопросу была достаточно сдержанной. Яаап де Хооп Схеффер, бывший тогда генсеком альянса, заявил, что сделает все возможное, чтобы не допустить такого развития событий. «Ответных мер, на размещения Искандеров в Калининградской области не будет, но этим комплексам там не место», - подчеркнул он. «Мы живем в такое время, когда нет необходимости нацеливать друг на друга ракеты», - добавил Хооп Схеффер.

    И действительно «Искандеры» на западе России так и не появились, хотя тема размещения ракет на берегах балтийского моря в дальнейшем поднималась. И не единожды. А в феврале вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что проект развертывания Искандеров временно приостановлен. «Россия готова ждать каких-либо шагов со стороны США. Но если Вашингтон все же реализуют проект ПРО в Восточной Европе, то Москва ответит», - предостерег Иванов. И ответит именно «Искандерами», которые рассматривались как эффективная мера противодействия ПРО.

    Напомним, ракеты Искандер предназначены для поражения малоразмерных объектов. Радиус их действия не превышает 500 километров.

    Инф. podrobnosti.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".