• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • Эксперты: левым силам нужно «интеллектуальное оружие»
    Опубликовано: 2007-11-16 09:10:28
    В Киеве прошел круглый стол
    В Киеве прошел круглый стол

    Левым силам в своей работе следует учесть ряд «НЕ»: не быть «всеядными» - придерживаться своей идеологии, не бороться за лидерство, не маргинализироваться, не страдать вождизмом. Об этом заявил представитель Белорусской социал-демократической партии «Громада» Владимир Нестерюк в ходе круглого стола «Сотрудничество левоцентристских сил: европейский опыт и украинские перспективы».

     

    По мнению Нестерюка, партия, которая не претендует на участие в системе, обрекает себя на неудачу. С левой маргинальной партией не будут считаться серьезные оппоненты, уверен белорусский гость.

     

    В то же время известный политолог, директор центра «София» Андрей Ермолаев отметил, что кризис левых сил спровоцирован тридцатилетним периодом правой реакции в мире. Левые силы бывшего СССР находятся в состоянии дежа вю. А левая альтернатива должна нести в себе позитивный идеал, подчеркнул Ермолаев. Еще одна проблема левых сил заключается в коллапсе образа будущего. Ведь ни один труд «новых левых» не стал предметом всемирного изучения, отметил политолог.

     

    Один из руководителей Института социологии НАН Украины Николай Шульга констатирует, что последние двадцать лет левая идея в Украине подвергается шельмованию, в нашей стране она скомпрометирована. По словам социолога, образ левых партий пытаются представить как образ маргиналов. Поэтому левые сейчас должны объединиться на интеллектуальном уровне, чтобы таким образом противостоять системе, отметил Шульга.

     

    «Рассчитывать на быстрое объединение левых сил не стоит», - заявил в ходе круглого стола Георгий Крючков. Дело в том, что левым сегодня противостоит сильный режим, который представляют либерально-компрадорские интересы, говорит Крючков.

     

    Сове мнение высказал представитель организации «Новые левые» Владимир Задирака. Противостояние существует по одной вертикали – «верхи-низы». В данном контексте левые должны забыть о понятии государства и нации, и реформировать свою идеологию относительно социальным приоритетам, подчеркнул Задирака.



    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".