Участники Международной конференции машиностроителей, проходящей на этой неделе в Екатеринбурге, пытаются объединить усилия, чтобы сдержать натиск заграничных специалистов и технологий, которые хлынули на российские месторождения полезных ископаемых подобно цунами.
Умная «заграница» намерена установить свой контроль в горнодобывающей отрасли России а затем, видимо, и распоряжаться ее недрами.
В связи с закрытием научно-исследовательских институтов в Москве, центр разработки и производства горнодобывающей техники отступил на Урал. Отечественные инженеры и ученые Уральского государственного горного университета сегодня предлагают выпускать современное конкурентно способное оборудование для реализации прогрессивных технологий добычи полезных ископаемых. Конференция организована университетской кафедрой «Горных машин» и посвящена отцу-основателю этого научного направления на Урале, генеральному конструктору Уралмаша, Лауреату Государственной премии, Заслуженному деятелю науки и техники РФ, профессору Кубачеку.
На этой деловой встрече собрались ученые и производствениики из Хабаровска, Москвы, Магнитогорска, Красноярска, других городов. Прислали доклады зарубежные специалисты из Монголии и Чехословакии. Участники конференции напрямую связывают обсуждаемые вопросы ( новые экскаваторы, буровые установки, подземные комбайны для добычи полезных ископаемых, нефти, газа) с национальной безопасностью России. Инф. Geonews
Создатели горных машин объединяют усилия
Опубликовано: 2005-02-17 11:11:20
Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.
|
Новости рубрики:
Темпи встановлення ВЕС в Україні цьогоріч значно знизились
Україна планує збудувати десять малих модульних реакторів Скільки можна заощадити, встановивши сонячні панелі? На Волині з'явиться нова вітрова електростанція з понад 20 вітряків В каких случаях может понадобиться фонарик с шокером НБУ погіршив прогнози дефіциту електроенергії в 2024-2026 роках У Закарпатській області запрацювала перша вітрова електростанція В Україні до кінця 2025 збудують ВЕС потужністю 50 МВт |