• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Промновости
  • Товарная биржа
  • Цены
  • Выставки
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 25 июня 2004 года
  • История свадебного платья
    Опубликовано: 2017-08-21 19:23:55

    Каждая женщина еще с детства мечтает о роскошной свадьбе с красивым женихом и белоснежным платьем, ведь это одно из главных событий в ее жизни. Естественно, по этому поводу возникает масса волокиты, в том числе и насчет свадебной одежды. Купить платья можно в любом городе, но желательно в специализированном магазине. Вариаций масса: от цвета, который не обязательно должен быть белым, до фасона, длины и мелких украшений. Но знаете ли вы предысторию появления данного наряда?

    Платье для торжества

    Древний мир

    Все мы видели фильмы о древнем мире, где женщины носили куски ткани, которые были обмотаны вокруг их фигуры и крепились на одном плече при помощи бретельки. Так вот, в Древнем Египте подобное платье как раз использовали для свадьбы, и называлось оно – калазирис. В Древней Греции платье имело название пеплос, которое состояло из ткани прямоугольной формы, скрепленной пряжками. Однако, после развала Римской империи мода на открытые наряды прошла и все стали придерживаться консервативных взглядов, поэтому тело старались скрыть от чужих глаз.

    Средневековье и Новое время

    В начале эпохи Средневековья свадебные платья не выделяли в особую категорию и предпочитали использовать обычные праздничные наряды. Однако несколько позже неотъемлемой частью свадебной церемонии стала считаться энея – головной убор в виде конуса, который мог достигать высоты около 1 метра. Сверху обязательно надевали фату до пола.

    Тем временем на Руси наши женщины имели свой особый наряд для свадебного торжества. Во время венчания девушка надевала рубашку и сарафан с очень длинными рукавами, на котором была душегрея из меха. Невесты из высших сословий помимо всего вышеперечисленного также надевали плащ-мантию, сделанную из златотканной парчи.

    Во времена барокко и рококо была мода на пышные платья и юбки. Соответственно и свадебные наряды никуда не ушли от этой моды. Платья украшали кружевом и жемчугом, шили из серебряной парчи и включали в них корсет, который затягивали максимально туго, формируя “осиную талию”.

    Под конец 17 века свадебное платье уже начало приобретать современный вид. Законодательницей этой моды стала принцесса Мюра, имевшая родственные связи с французским императором, которая настолько хорошо выглядела в своем платье, что вся Европа стала копировать ее стиль.

    Наше время

    После первой мировой войны женщины стали вышивать платье блестками и пошла мода на заниженную талию. В это же время знаменитая Коко Шанель предложила свою вариацию свадебного платья с юбкой до колена и длинным шлейфом.

    С этого времени мода на платья менялась чуть ли не каждое десятилетие. В 50-х использовали пышные тюлевые юбки, в 60-х пошла мода на мини-юбки, в 80-х в платьях использовали кружева и вышивку.

    Сейчас же платье можно найти абсолютно на любой вкус. Будь то мини-юбка, брюки, пышное платье с корсетом и романтичное с отделкой кружевом. Доступно все и без каких-либо ограничений.

    Если немного отойти от истории свадебного платья, то можно смело заявить, что женщина более привлекательно выглядит именно в платье, а не в брюках или джинсах. Купить платье недорого можно в интернет-магазине, чтобы не тратить время на походы по бутикам или торговым центрам.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    Электронная почта проекта: info@elcomart.com
    Тел.: +380-50-070-2126
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на elcomart.com, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".