• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • RSS feed
  • Новый рекорд скорости передачи информации в интернете
    Опубликовано: 2005-12-13 12:30:00
    Американским исследователям удалось установить новый рекорд скорости передачи информации в интернете.
    Как сообщается, в эксперименте приняли участие специалисты Стэнфордского центра линейных ускорителей (SLAC), Национальной лаборатории Ферми, Европейской лаборатории физики элементарных частиц (CERN) в Швейцарии, Мичиганского университета и ряда других научных организаций. , в эксперименте приняли участие специалисты Стэнфордского центра линейных ускорителей (SLAC), Национальной лаборатории Ферми, Европейской лаборатории физики элементарных частиц (CERN) в Швейцарии, Мичиганского университета и ряда других научных организаций.
    Пиковая скорость передачи данных достигла 151 Гбит/с, а официально зарегистрированный рекорд составил 131,6 Гбит/с. Это, по крайней мере, на 30 процентов быстрее ранее установленного рекорда. Важно отметить, что впервые исследователям удалось на протяжении нескольких часов подряд поддерживать скорость обмена информацией на уровне 100 Гбит/с. При такой скорости пять DVD-дисков могут быть переданы через интернет всего за одну секунду, а на отправку содержимого Библиотеки Конгресса США уйдет около десяти минут.
    Всего в рамках эксперимента за 24 часа было передано 475 терабайт данных. Ученые использовали 22 волоконно-оптических канала, оптимизированную операционную систему Linux и протокол Fast TCP, созданный специалистами Калифорнийского технологического института в Пасадене. В отличие от обычного ТСР, протокол Fast TCP фиксирует время прохождения пакетов с данными и ответа получателя. Это позволяет оперативно обнаруживать возникающие задержки и соответствующим образом подстраивать скорость передачи данных.
    Понятно, что рядовым пользователям интернета каналы с пропускной способностью в 100 Гбит/с и выше не нужны и вряд ли понадобятся в ближайшие годы. Однако высокоскоростные линии связи востребованы научными организациями, обменивающимися сотнями гигабайт данных. Например, большой адронный ускоритель (Large Hadron Collider, LHC), который должен заработать в 2007 году, будет генерировать около петабайта информации в месяц.
    Владимир Парамонов, "Компьюлента"




     


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.COM активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM" обязательна.



    info@elcomart.com
    При использовании материалов сайта в электронном виде активная ссылка на elcomart.com обязательна.